18.03.2019
Источник: chinalogist.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1176

К импорту из России одобрены 22 категории молочной продукции. В том числе свежее пастеризованное молоко разной жирности, молоко с добавками, йогурт, сгущенное молоко, разные виды сливочного масла, сыры, сливки и т.п. Обязательным требованием является пастеризация молока или молочной продукции.

Вся продукция должна быть упакована в новые материалы, соответствующие принятым международным стандартам. На китайском, русском и английском языках на внешней стороне упаковки должны быть указаны производитель, наименование продукта, его вес, регистрационный номер, номер партии, условия хранения, дата изготовления и срок годности. На внутренней этикетке должны быть указаны страна, компания-производитель, наименование продукции, контакты производителя, регистрационный номер, номер партии, дата изготовления и срок годности.

Процесс хранения и транспортировки должен соответствовать всем санитарным нормам во избежание загрязнения опасными и токсичными веществами. Продукция должна доставляться в опломбированных контейнерах — во избежание замены упаковки в процессе транспортировки.

Если говорить о спросе на российское молоко, то более всего Китай нуждается в обычном пастеризованном коровьем молоке, с обычными сроками хранения. Такого молока на полках китайских магазинов практически нет. Другое дело, что подобный скоропортящийся продукт предполагает авиадоставку, поэтому стоить будет недешево. Однако, цена не будет оказывать глобального влияния на спрос.

Все экспортирующие в Китай молочную продукцию российские компании должны пройти контрольные проверки органов карантинного надзора в России и быть зарегистрированными в качестве экспортеров таможенными органами Китая. У них должны быть ветеринарные сертификаты как российских, так и китайских ветеринарных и таможенных органов.

К экспорту в КНР допущена следующая продукция:

040110

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира не более 1мас. %

040120

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 1 мас. %, но не более 6 мас. %

040140

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 6 мас. %, но не более 10 мас. %:

040150

Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира более 10 мас. %:

040210

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ в порошке, гранулах или в других твердых формах, с содержанием жира не более 1,5 мас.%

040221

040291

Молоко и сливки сгущенные с содержанием жира более 1,5 мас.%, в порошке, гранулах или в других твердых формах, без добавления сахара или других подслащивающих веществ. 

Молоко и сливки, сгущенные без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с прочей жирностью.

040229

040299

Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ: - в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.%.

Прочее молоко и сливки сгущенные с добавлением сахара или других подслащивающих веществ. 

040310

Йогурт

040390

Прочая молочная продукция неароматизированная или ароматизированная, с сахаром или без добавления сахара, с добавлением фруктов или без добавления фруктов, орехов или какао. 

040410

Сыворотка молочная, видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.

040490

Прочие молочные продукты с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ.

040510

Сливочное масло.

040520

Молочные пасты.

040590

Прочие молочные жиры.

040610

Сыры молодые.

040630

Плавленые сыры, нетертые и не в порошках.

040640

Голубые сыры.

040690

Прочие сыры.

210500

Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао.

350110

Казеин

Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9