20.03.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Китай
При сравнении сельских районов в Китае и сельских районов в США можно найти много похожего. Но азиатская культура во многом отличается от западной, хотя китайские фермеры начинают понимать, должны сделать свои молочно-товарные фермы более эффективным, чтобы соответствовать требованиям растущего населения и иметь возможность удовлетворять растущий спрос.

В ходе ежегодной встречи Ассоциации производителей молочных продуктов штата Висконсин (PDPW) в Мэдисоне, штат Висконсин, Джеймс Су Хао, глава компании «East Rock Limited», сообщи, что китайские производители обращаются к США за идеями и опытом, которые бы могли помочь им в развитии молочной промышленности.

Компания «East Rock Limited»специализируется в привлечении американских инженерных технологий в китайскую молочную промышленность. Г-н Хао говорит, что традиционные молочные фермы в его стране всегда состояли из нескольких коров, которые паслись свободно на травянистой местности или на обочинах дорог, но в настоящее время ведется строительство современных молочных ферм и молочных предприятий, поэтому традиционные методы ведения молочного хозяйства более не приемлемы для Китая.

"Владельцы китайских молочных ферм и молокоперерабатывающих предприятий постепенно учатся, как получать больше продукции от своих коров с помощью лучшего питания и методов ухода за животными, - говорит г-н Хао, - В результате, китайское правительство стало выделять средства для строительства новых современных объектов молочной индустрии, что является жизненно важным для китайской молочной отрасли, чтобы она могла удовлетворять растущие потребности нашего народа в молочных продуктах ".

Поставка кормов является одной из главных проблем, с которой сталкиваются китайские молочные производители. Так как большинство полей имеют площадь всего в несколько акров, фермерские хозяйства должны искать много мелких поставщиков, чтобы получить достаточное количество корма для скота.

Система утилизации отходов производства ( навоза) также вызывает озабоченность. Так как в Китае фермеры не являются владельцами земли, использование навоза для удобрения земли не является общепринятой практикой. Это означает, что риск загрязнения грунтовых вод значительно выше.

Г-н Хао говорит, что большая часть молока, производимого на китайских молочных фермах, используются для производства жидких напитков.

Исполнительный директор PDPW Шелли Майер говорит, что г-н Хао был приглашен на встречу Ассоциации, чтобы привлечь внимание к общей ответственности молочных производителей, которые должны обеспечивать поставки качественного молока для потребителей во всем мире.

«Проблемы с безопасностью пищевых продуктов в Китае лишний раз демонстрируют молочной промышленности США, насколько важно поддерживать доверие к нашей продукции, - сказал г-н Майер, - Это то, что мы, как производители, должны воспринимать очень серьезно, и укрепление доверия не должно прекращаться ни на минуту".

Компания «East Rock Limited» является одним из четырех ведущих предприятий в секторе развития объектов китайской молочной промышленности. Компания была одним из пяти основных докладчиков на 20-й ежегодной конференции PDPW, которая привлекла около 1400 производителей и специалистов отрасли из 26 штатов США и четырех стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное