19.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 306

Она ссылается на источники, имеющие отношение к процессу китайско-американских торговых переговоров, которые утверждают, что Пекин предпочитает «не зависеть чрезмерно от импорта сои из США и не ослаблять собственные позиции на рынке этой продукции».

«В ходе консультаций в Соединенных Штатах о закупках сои мы главным образом обсуждали количество товара, а также то, как должны осуществляться поставки. О ценах за столом переговоров речь никогда не шла», — цитирует издание президента Соевой ассоциации Китая Ян Баолуна.

По словам представителя Государственного комитета по развитию и реформам КНР Цун Ляна, Пекин выразил готовность закупить гораздо более скромные, нежели ожидал Вашингтон, объемы американских соевых бобов во многом из-за «низкой конкурентоспособности коммерческого предложения» фермеров США.

1 августа Трамп сообщил, что с 1 сентября введет новые пошлины в размере 10% на товары из КНР стоимостью 300 млрд долларов. Как заявил американский лидер, такое решение было принято из-за того, что Китай не выполнил свое обещание увеличить закупки американских сельскохозяйственных товаров. В ответ КНР временно прекратила импорт аграрной продукции из США и объявила, что не исключает возможность повышения ввозных пошлин на нее. Во вторник стало известно, что Вашингтон отложит введение дополнительных пошлин на ряд китайских товаров до 15 декабря.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний, 12-й раунд консультаций состоялся в Шанхае 30–31 июля. Белый дом назвал встречи конструктивными и подтвердил, что следующие переговоры, как ожидается, пройдут в Вашингтоне в начале сентября.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1