20.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 614

"Производство и продажа одноразовой пластиковой посуды и тампонов до конца 2020 года​​​. Использование пластиковых частиц в бытовой химии будет запрещено в 2020 году, а продажи такой продукции прекратятся в 2022 году", - говорится в сообщении.

Принятый документ подтвердил планы о запрете на производство и использование тонких полиэтиленовых пакетов и пленок для сельского хозяйства, а также запрет на импорт пластиковых отходов в страну. Как уточняется в документе, отказ от пластика будет происходить поэтапно в течение пяти лет.

К концу 2020 году в городах будут запрещены пластиковые соломинки и одноразовая посуда, а в 2022 году запрет начнет действовать не только в крупных городах, но и округах. Объемы использования пластиковых контейнеров для еды на вынос к концу 2025 года должны сократиться в городах на 30%.

"Отели и гостевые дома должны отказаться от одноразового пластика к 2025 году, почтовые и службы доставки к этому же сроку должны прекратить использовать неразлагаемую пластиковую упаковку, пластиковую ленту и одноразовые пластиковые пакеты", - говорится в сообщение.

Агентство отмечает, что Китай намерен увеличить меры поддержки исследований в области борьбы с пластиковым загрязнением.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9