11.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Китай

Как пишет Emerging Topics in Life Sciences, установлено, что при применении технологии CRISPR было использовано 15 сельскохозяйственных культур; из них наиболее изученным является рис, затем идет табак, Arabidopsis и кукуруза.

Большинство применений технологии CRISPR имело целью повышение урожайности сельскохозяйственных культур, а также улучшение содержания питательных веществ (биофортификация) и обеспечение толерантности к абиотическим и биотическим факторам стресса. Что касается резистентности к вирусным заболеваниям, рецензенты заметили две основные стратегии: интеграцию в геном растения-хозяина кодирующей CRISPR, которая нацелена на геном вируса и взаимодействует с ним, как только он попадает в растение, имитируя в геноме хозяина систему, подобную к CRISPR иммунную систему устойчивости к биотическим и абиотическим стрессам; а также индукцию в геноме растения-хозяина целевой мутации, опосредованной CRISPR, что будет способствовать улучшению признаков устойчивости к вирусам.

Среди стран, которые проводят большинство исследований, посвященных применению технологии CRISPR, Китай и Соединенные Штаты заняли первое место с 22 статьями (42%) и второе с 10 статьями (19%), соответственно. Европейские страны, в которые вошли Великобритания, Швеция, Франция, Венгрия, Германия, Австрия и Бельгия, имели 9 статей (17%) по CRISPR. Среди других стран опубликовали статьи о CRISPR, были Саудовская Аравия (5 статей), Турция (5), Южная Корея (5), Филиппины (5), Индия (5), Япония (4) и Израиль (2). По мнению авторов, эти данные согласуются с глобализованным экономическим, регуляторным и исследовательским контекстом, и это можно частично объяснить неопределенной регуляторной базой в Европе, может сдерживать работу, направленную на коммерческое применение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20