11.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Китай

Как пишет Emerging Topics in Life Sciences, установлено, что при применении технологии CRISPR было использовано 15 сельскохозяйственных культур; из них наиболее изученным является рис, затем идет табак, Arabidopsis и кукуруза.

Большинство применений технологии CRISPR имело целью повышение урожайности сельскохозяйственных культур, а также улучшение содержания питательных веществ (биофортификация) и обеспечение толерантности к абиотическим и биотическим факторам стресса. Что касается резистентности к вирусным заболеваниям, рецензенты заметили две основные стратегии: интеграцию в геном растения-хозяина кодирующей CRISPR, которая нацелена на геном вируса и взаимодействует с ним, как только он попадает в растение, имитируя в геноме хозяина систему, подобную к CRISPR иммунную систему устойчивости к биотическим и абиотическим стрессам; а также индукцию в геноме растения-хозяина целевой мутации, опосредованной CRISPR, что будет способствовать улучшению признаков устойчивости к вирусам.

Среди стран, которые проводят большинство исследований, посвященных применению технологии CRISPR, Китай и Соединенные Штаты заняли первое место с 22 статьями (42%) и второе с 10 статьями (19%), соответственно. Европейские страны, в которые вошли Великобритания, Швеция, Франция, Венгрия, Германия, Австрия и Бельгия, имели 9 статей (17%) по CRISPR. Среди других стран опубликовали статьи о CRISPR, были Саудовская Аравия (5 статей), Турция (5), Южная Корея (5), Филиппины (5), Индия (5), Япония (4) и Израиль (2). По мнению авторов, эти данные согласуются с глобализованным экономическим, регуляторным и исследовательским контекстом, и это можно частично объяснить неопределенной регуляторной базой в Европе, может сдерживать работу, направленную на коммерческое применение.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3