30.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Китай
Компания, которая является крупнейшим молочным концерном Китая, сообщает, что прибыль от продаж достигла в первом полугодии показателя в 2,3 млрд. евро (2,89 млрд. долл. США). Чистая прибыль компании составила 104,6 млн. долл. США, сократившись на 18 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Руководство «Mengniu» связывает падение прибыли с общим замедлением китайского экономического роста, а также с ростом цен на молоко, который последовал за недавними реструктуризационными мерами, принятыми властями.

Кроме того, компания связывает сокращение продаж с недавними скандалами в прессе, связанными с вопросами качества и безопасности китайской молочной продукции. Однако, не смотря на то, что ситуация с начала 2012 года складывалась не слишком хорошо, руководство компании выразило уверенность, что «все наладится» во второй половине года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1