30.08.2012
Источник: www.milknet.ru
Регион: Китай
Компания, которая является крупнейшим молочным концерном Китая, сообщает, что прибыль от продаж достигла в первом полугодии показателя в 2,3 млрд. евро (2,89 млрд. долл. США). Чистая прибыль компании составила 104,6 млн. долл. США, сократившись на 18 % по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Руководство «Mengniu» связывает падение прибыли с общим замедлением китайского экономического роста, а также с ростом цен на молоко, который последовал за недавними реструктуризационными мерами, принятыми властями.

Кроме того, компания связывает сокращение продаж с недавними скандалами в прессе, связанными с вопросами качества и безопасности китайской молочной продукции. Однако, не смотря на то, что ситуация с начала 2012 года складывалась не слишком хорошо, руководство компании выразило уверенность, что «все наладится» во второй половине года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704