26.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: Китай
Китай – ключ к успешному развитию мировой молочной индустрии
Мировые цены на молочную продукцию в преддверии новогодних праздников будут вынуждены пройти самый серьезный тест за целый год – тест на способность сохранить свой уровень на фоне значительного увеличения поставок продукции на рынки. 

Развивающийся рынок Китая станет ключевым игроком мирового молочного рынка. Ведущие аналитики «Rabobank» сообщают, что за минувшие два года Китай стал одним из крупнейших покупателей молочной продукции в мире, причем, как уже отмечено, спрос на молочную продукцию в Китае традиционно растет в первом квартале каждого нового года.

Сейчас в Китае все еще наблюдается некоторый дефицит молочной продукции, поскольку местные производители не способны удовлетворить постоянно растущий внутренний спрос, а кроме того, китайская молочная индустрия все еще не отошла от скандалов вокруг обнаружения в некоторых молочных продуктах опасного химического вещества меланина.

Специалисты «Rabobank» заверяют, что сейчас мировые цены на молочную продукцию остаются эластичными, в соответствии с сезонными особенностями, даже не смотря на значительное увеличение объемов поставок молочной продукции на рынки.

Мировой рост поставок может быть также обусловлен увеличением поставок молочной продукции из стран Европейского союза, что может произойти из-за вялого внутреннего спроса и снижения курса евро. Производство молока в ключевых экспортных регионах за три месяца, до октября, выросло на 2,2 %, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в докладе «Rabobank».

Рынок, безусловно, справиться с увеличением поставок, но отреагирует понижением цен, хотя, в целом, мировой спрос остается, по-прежнему, твердым. «Rabobank» ожидает, что средняя цена франко-фермы на молоко в Австралии к концу сезона установится на приблизительной отметке в 5,30 $/кг, что на 6 % ниже, чем в прошлом сезоне.

Эта цена даст стабильный старт новому сезону на фоне понижения курса австралийского доллара.

Ранее в этом году, эксперты «Dairy Australia» прогнозировали, что цена франко-фермы на молоко закончит сезон на уровне, который будет выше, чем 5.50 $/кг.

Однако, аналитики «Rabobank» заявляют, что в настоящее время большая часть австралийских молочных продуктов распродана, и любые будущие ценовые движения, скорее всего, окажут влияние на цены франко-фермы уже следующего сезона.

Недавнее ценовое ралли, вызванное увеличением уровня покупательского спроса перед Рождеством нашло отражение на уровне цены франко-фермы в Новой Зеландии.

На прошлой неделе, молочные гигант «Fonterra» увеличил свой прогноз на сезонные выплаты молочным фермерам на 0.15 $/кг.

Фермеры должны теперь получить приблизительно 5,27 - 5.35 $/кг.

Аналитики говорят о том, что увеличение поставок оказывает понижающее давление на цены. Производители молочной продукции в разных странах уже заявили, что будут принимать во внимание показатели объема импорта молока и молочной продукции в Китай в первом квартале 2012 года как индикатор развития мирового молочного рынка в 2012 году. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1