18.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Китай
Просмотров: 2454
Китай изменил правила регистрации пищевой продукции для импортеров Обновленные правила находятся в ведении Департамента животных и растений Главного таможенного управления Китая.

Как следует из текста, после получения заявки от компании, которая соответствует заявленным критериям, будет проведен первоначальный анализ документации до принятия заявки.

После Департамент должен сформировать экспертную группу для рассмотрения заявки. Первая группа рассмотрит документы заявки, вторая - проведет проверку на месте производства. Кроме того формируется план проверки производства.

Условия соответствия требованиям безопасности и гигиены компании-производителя, а также система контроля качества должны быть проверены по нескольким аспектам: включая систему регистрации и управления бизнесом в стране происхождения, соответствие китайским нормам и стандартам, а также соблюдение рекомендуемых рабочих процедур как у компаний КНР.

Требования будут предъявляться к компаниям, желающим продлить или изменить регистрацию.

Несмотря на то, что основные требования для компаний-импортеров одинаковы, есть нюансы по определенным секторам.

К примеру, производители зерна должны будут предъявить подробные объяснения работы всех операционных систем, систем управления качеством, прослеживаемостью сырья. Похожие требования для поставщиков фруктов.

Более подробный текст представлен на сайте Главного таможенного управления по ссылке (на китайском языке).
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9