16.10.2017
Источник: agrobiocluster.ru
Регион: Казахстан

"Первый транш планируем осуществить где-то в мае 2018 года. До этого будут идти переговоры непосредственно с сельхозтоваропроизводителями, которые будут размещать у нас заявки. Также мы планируем создание в Казахстане пяти опорных центров", - объяснил Абилеков.

По словам президента ассоциации, проект будет реализоваться в два этапа. Кроме того, планируется строительство учебного и лизингового центров, технического центра исследования и развития, обслуживающего центра сельхозтехники, кормовых заводов, заводов по обработке масличных культур, а также сенообрабатывающих заводов.

"Наша цель – это строительство образцовых на первых этапах объектов переработки, таких как маслозаводы, зернохранилища, кормозаводы. Чтобы необходимое оборудование было ввезено в Казахстан, часть инвестиций будет направлена на создание учебных центров для обучения специалистов среднего звена, механизаторов, которые могут правильно использовать эту технику", - уточнил Кемелхан Абилеков, подчеркнув, что на первом этапе производимая продукция будет поставляться в Китай, а в будущем Республика Казахстан планирует выход на рынки других стран.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия