16.10.2017
Источник: agrobiocluster.ru
Регион: Казахстан

"Первый транш планируем осуществить где-то в мае 2018 года. До этого будут идти переговоры непосредственно с сельхозтоваропроизводителями, которые будут размещать у нас заявки. Также мы планируем создание в Казахстане пяти опорных центров", - объяснил Абилеков.

По словам президента ассоциации, проект будет реализоваться в два этапа. Кроме того, планируется строительство учебного и лизингового центров, технического центра исследования и развития, обслуживающего центра сельхозтехники, кормовых заводов, заводов по обработке масличных культур, а также сенообрабатывающих заводов.

"Наша цель – это строительство образцовых на первых этапах объектов переработки, таких как маслозаводы, зернохранилища, кормозаводы. Чтобы необходимое оборудование было ввезено в Казахстан, часть инвестиций будет направлена на создание учебных центров для обучения специалистов среднего звена, механизаторов, которые могут правильно использовать эту технику", - уточнил Кемелхан Абилеков, подчеркнув, что на первом этапе производимая продукция будет поставляться в Китай, а в будущем Республика Казахстан планирует выход на рынки других стран.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1