09.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Белоруссия

Об этом стороны договорились в ходе ряда подписанных договоренностей бизнес-делегаций в декабре прошлого года.

Сделка уже согласована между президентом DRex Food Group Даи Шивей и губернатором Витебской области Николаем Шерстневым, который сообщил, что строительство начнется уже в этом году и продолжится 2 года.

«Мы планируем построить абсолютно новые молочные фермы, которые будут оборудованы современными технологиями. Это будут самые современные комплексы 21 века», — говорит Шерстнев.

Договоренность предусматривает строительство фермы, которая способна содержать 20 тыс. голов КРС. В будущем эта цифра должна вырасти до 50 тыс. голов.

Шерстнев подчеркнул, что на новых производственных мощностях будет производится как китайская, так и белорусская продукция. Это позволит белорусским производителям диверсифицировать экспорт молочки в Китай.

«Китайская корпорация поможет нам выйти на новые рынки молочной продукции. Кроме того, Китай — это огромный рынок и очень важно укреплять партнерство, при этом устанавливая конкурентные цены и налаживать работу», — отмечает губернатор.

По его словам, Китай станет ключевым рынком сбыта для белорусских молочников ввиду уменьшения торгового оборота с Россией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20