09.01.2018
Источник: agroportal.ua
Регион: Белоруссия

Об этом стороны договорились в ходе ряда подписанных договоренностей бизнес-делегаций в декабре прошлого года.

Сделка уже согласована между президентом DRex Food Group Даи Шивей и губернатором Витебской области Николаем Шерстневым, который сообщил, что строительство начнется уже в этом году и продолжится 2 года.

«Мы планируем построить абсолютно новые молочные фермы, которые будут оборудованы современными технологиями. Это будут самые современные комплексы 21 века», — говорит Шерстнев.

Договоренность предусматривает строительство фермы, которая способна содержать 20 тыс. голов КРС. В будущем эта цифра должна вырасти до 50 тыс. голов.

Шерстнев подчеркнул, что на новых производственных мощностях будет производится как китайская, так и белорусская продукция. Это позволит белорусским производителям диверсифицировать экспорт молочки в Китай.

«Китайская корпорация поможет нам выйти на новые рынки молочной продукции. Кроме того, Китай — это огромный рынок и очень важно укреплять партнерство, при этом устанавливая конкурентные цены и налаживать работу», — отмечает губернатор.

По его словам, Китай станет ключевым рынком сбыта для белорусских молочников ввиду уменьшения торгового оборота с Россией.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3