22.12.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Китай
На этой неделе Министерство сельского хозяйства США пересмотрело прогнозы импорта молока в Китае. 
Высокие цены на молоко стали серьезной проблемой для будущего импортных поставок продукта в Китай. По прогнозам МСХ США, Поднебесная импортирует сухого молока намного меньше, чем предполагалось ранее. Импорт сухого молока в 2012 году оценивается на уровне 350 000 тонн, а это на 50 тонн ниже, чем ожидалось. Предыдущие прогнозы импорта были также сокращены на 75 000 тонн до 375 000 тонн.

Китай занимает лидирующие позиции в импорте сухого молока, затем следует Алжир. Темпы импортных поставок продукта заметно снизились во второй половине 2011 года, такая же тенденция сохранится на протяжении 2012 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704