06.10.2008
Источник: fedpress.ru
Регион: Китай

Власти Китая намерены оказывать финансовую помощь фермерским хозяйствам, терпящим убытки в связи с потерей доверия жителей страны к отечественной молочной продукции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Чжунгован».

Напомним, в сентябре в Китае тысячи младенцев заболели мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании «Санлу», – отмечает «Росбалт». Компания применяла в производстве детского питания меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. Четверо малышей скончались.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе «Или» (Yili), «Мэнню» (Mengniu) и «Шэнъюань» (Shengyuan).

Очередная, последняя на этот момент, проверка молочной продукции в Китае не выявила содержания в ней меламина, – передает «Первый канал».

С таким заявлением выступило главное госуправление по контролю за качеством КНР. Протестировано было свыше 600 образцов содержащей молоко продукции.

Инспекции подверглись ведущие производители. Эта проверка стала уже шестой после того, как в начале сентября в стране разгорелся меламиновый скандал. В России на этой неделе был введен запрет на импорт молочной продукции, произведенной в Китае

В связи с разразившимся в Китае скандалом вокруг качества молочной продукции, снижается потребительский спрос на китайское молоко, и фермеры терпят колоссальные убытки. В этой связи министерство сельского хозяйства совместно с министерством финансов КНР обязует местные власти предоставлять субсидии молочным хозяйствам, в частности, компенсировать затраты фермеров на кормление молочного скота.

По сообщению источника, в провинции Хэбэй на поддержку фермеров планируется потратить 316 млн юаней ($46,4 млн) из расчета 200 юаней на каждую корову.

Ранее власти заявляли о том, что для ликвидации негативных последствий молочного скандала и поощрения производителей молочной продукции к использованию сырого молока, процентная ставка по кредитам на период с октября по декабрь текущего года будет снижена на 3,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А