06.10.2008
Источник: fedpress.ru
Регион: Китай

Власти Китая намерены оказывать финансовую помощь фермерским хозяйствам, терпящим убытки в связи с потерей доверия жителей страны к отечественной молочной продукции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал «Чжунгован».

Напомним, в сентябре в Китае тысячи младенцев заболели мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства китайской компании «Санлу», – отмечает «Росбалт». Компания применяла в производстве детского питания меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. Четверо малышей скончались.

Помимо сухих смесей, содержание меламина было выявлено в жидком молоке ведущих китайских молочных компаний, в том числе «Или» (Yili), «Мэнню» (Mengniu) и «Шэнъюань» (Shengyuan).

Очередная, последняя на этот момент, проверка молочной продукции в Китае не выявила содержания в ней меламина, – передает «Первый канал».

С таким заявлением выступило главное госуправление по контролю за качеством КНР. Протестировано было свыше 600 образцов содержащей молоко продукции.

Инспекции подверглись ведущие производители. Эта проверка стала уже шестой после того, как в начале сентября в стране разгорелся меламиновый скандал. В России на этой неделе был введен запрет на импорт молочной продукции, произведенной в Китае

В связи с разразившимся в Китае скандалом вокруг качества молочной продукции, снижается потребительский спрос на китайское молоко, и фермеры терпят колоссальные убытки. В этой связи министерство сельского хозяйства совместно с министерством финансов КНР обязует местные власти предоставлять субсидии молочным хозяйствам, в частности, компенсировать затраты фермеров на кормление молочного скота.

По сообщению источника, в провинции Хэбэй на поддержку фермеров планируется потратить 316 млн юаней ($46,4 млн) из расчета 200 юаней на каждую корову.

Ранее власти заявляли о том, что для ликвидации негативных последствий молочного скандала и поощрения производителей молочной продукции к использованию сырого молока, процентная ставка по кредитам на период с октября по декабрь текущего года будет снижена на 3,1%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13