13.10.2008
Источник: vz.ru
Регион: Китай

Результаты последней проверки качества выпускаемой в Китае молочной продукции показали, что она полностью отвечает установленным стандартам по уровню допустимого содержания в ней меламина.

С таким заявлением выступило главное госуправление по контролю за качеством, проверке и карантину КНР.

За последние несколько дней было тщательно проверено свыше 530 образцов молочной продукции 69 брэндов из 23 городов страны. Результаты тестов не выявили превышение допустимой нормы содержания меламина.

В Китае 8 октября были установлены новые стандарты качества молочной продукции после разразившегося в стране громкого «меламинового скандала». Согласно утвержденным нормам, содержание меламина не должно превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15%, допустимым показателем является 2,5 миллиграмма на один килограмм.

Данные стандарты, как подчеркнули в минздраве КНР, направлены в первую очередь на пресечение намеренного добавления меламина в продукты питания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на China Daily.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20