13.10.2008
Источник: vz.ru
Регион: Китай

Результаты последней проверки качества выпускаемой в Китае молочной продукции показали, что она полностью отвечает установленным стандартам по уровню допустимого содержания в ней меламина.

С таким заявлением выступило главное госуправление по контролю за качеством, проверке и карантину КНР.

За последние несколько дней было тщательно проверено свыше 530 образцов молочной продукции 69 брэндов из 23 городов страны. Результаты тестов не выявили превышение допустимой нормы содержания меламина.

В Китае 8 октября были установлены новые стандарты качества молочной продукции после разразившегося в стране громкого «меламинового скандала». Согласно утвержденным нормам, содержание меламина не должно превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15%, допустимым показателем является 2,5 миллиграмма на один килограмм.

Данные стандарты, как подчеркнули в минздраве КНР, направлены в первую очередь на пресечение намеренного добавления меламина в продукты питания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на China Daily.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10