13.10.2008
Источник: vz.ru
Регион: Китай

Результаты последней проверки качества выпускаемой в Китае молочной продукции показали, что она полностью отвечает установленным стандартам по уровню допустимого содержания в ней меламина.

С таким заявлением выступило главное госуправление по контролю за качеством, проверке и карантину КНР.

За последние несколько дней было тщательно проверено свыше 530 образцов молочной продукции 69 брэндов из 23 городов страны. Результаты тестов не выявили превышение допустимой нормы содержания меламина.

В Китае 8 октября были установлены новые стандарты качества молочной продукции после разразившегося в стране громкого «меламинового скандала». Согласно утвержденным нормам, содержание меламина не должно превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15%, допустимым показателем является 2,5 миллиграмма на один килограмм.

Данные стандарты, как подчеркнули в минздраве КНР, направлены в первую очередь на пресечение намеренного добавления меламина в продукты питания, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на China Daily.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19