07.07.2011
Источник: fedpress.ru
Регион: Амурская обл.
На днях в Благовещенск с традиционным визитом прибыла делегация Собрания народных представителей района Айгунь города Хэйхэ. После прибытия гостей в Благовещенск, состоялась протокольная встреча делегации с главой муниципального образования Владимиром Кобелевым и депутатами гордумы. А после обеда китайские народные избранники побывали на Благовещенском молочном комбинате, который недавно отпраздновал свое 70-летие. Для них устроили экскурсию по заводу, а затем угостили молоком, йогуртами, сыром и творожками местного производства. Всего же на сегодняшний день молочный комбинат выпускает более 80 наименований продукции.

«У вас достаточно богатая производственная линия. Мы попробовали продукцию и поняли, что она обладает уникальным вкусом и к тому же очень питательна, - поделился впечатлениями председатель постоянного комитета Собрания народных представителей района Айгунь города Хэйхэ г-н Ма Фусень. - В Хэйхэ есть два подобных завода. Но у нас, к сожалению, ассортимент не так богат, как у вас. В основном это йогурты и молоко. Думаю, наши производители могли бы приехать и поучиться у ваших».

Больше всего, по словам г-на Ма Фусеня, ему понравились амурские йогурты и пахта - новый продукт, который недавно начал выпускать молочный комбинат. Его получают в процессе взбивания сливок в масло. По словам сотрудников завода, пахта очень полезна для здоровья, в ней мало жира, но зато содержатся самые ценные белки. Пока в благовещенские магазины отправили всего три партии напитка.

Также китайских гостей угостили еще одним новым продуктом завода – молоко «Амурское раздолье» с жирностью 4%. Литровые коробки яркого фиолетового цвета недавно появились на полках магазинов. Но, как отмечают производители, амурчане пока новинку не распробовали и спросом она еще не пользуется. Самым любимым продуктом жителей остается молоко жирностью 3,2%.

«Молочный комбинат динамично развивается, здесь на сегодняшний день выпускается 85 наименований продуктов. На предприятии работает около 400 человек. Мы решили показать депутатам из Хэйхэ производство, которое отвечает всем современным технологиям, - заметил глава муниципального образования Владимир Кобелев. – У наших коллег вызвало удивление то, что наш завод не применяет соевые белки, используя только натуральное молоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы