12.01.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: Китай
Китайские власти год скрывали второй "меламиновый скандал" Китайские власти почти год скрывали еще один случай отравления меламином молока. Оказывается местные власти еще в декабре 2008 года обнаружили в сухом и сгущенном молоке производителя "Shanghai Panda Dairy" химикаты. Прокуратура вела следствие по данному делу с февраля 2009 года, и только сейчас инцидент был предан гласности.

Судя по всему, сокрытие сведений являлось тактикой, к которой прибегли китайские следователи по данному делу. Вместе с тем, загрязненные продукты были срочно изъяты из торговли. Компания "Shanghai Panda Dairy" была закрыта на прошлой неделе, а три ведущих руководителя были арестованы.

Министерство здравоохранения Китая (AGSIQ) отрицает связь между данным случаем и крупным "меламиновым скандалом" в 2008 году, который забрал жизни 6 детей и уложил в больницы 300 грудных детей. Напомним, массовые случаи отравления детей в Китае в 2008 году вызвал содержащийся в молочной смеси компании "Sanlu" меламин - синтетическое вещество, добавленное в продукт для увеличения содержания белка.

"Panda Dairy", правда, также была вовлечена в инцидент с загрязнением молочных продуктов, отмечает издание. Представители отрасли полагают, что тогда были выявлены не все отравленные химикатами продукты питания и изъяты из оборота.

В конце ноября 2009 года в Китае были казнены двое обвиняемых по "меламиновому делу". Оба казненных были высокопоставленными менеджерами молочной компании "Sanlu". Суд города Шицзячжуан признал их виновными в "покушении на общественную безопасность", а также в производстве и реализации поддельной либо некачественной продукции. Всего по делу проходили 21 человек. Почти все они были приговорены либо к тюремному заключению, от нескольких лет до пожизненного, либо к смертной казни. В ходе следствия было установлено, что только в августе-сентябре 2008 года при их непосредственном участии компания произвела более 900 тонн отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью было раскуплено потребителями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49