29.09.2008
Источник: newsnn.org
Регион: Нижегородская обл.

По информации Международной сети органов по безопасности пищевых продуктов (ИНФОСАН) ВОЗ/ФАО  в Китайской Народной Республике на 21 сентября 2008 года зарегистрировано 39965 случаев заболеваний мочекаменной болезни (12 892 детей были госпитализированы, среди них 104 находятся в критическом состоянии).

Среди пациентов 81,9 % составляли дети до 2-х лет, 17,3 % - 2-х и 3-х лет и 0,8 % - старше 3-х лет. Все дети потребляли детские молочные смеси китайского производства, содержащие меламин, сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Меламин был найден в различных видах детских молочных смесей, в замороженном йогурте и консервированном напитке кофе. Все продукты были произведены с использованием компонентов, произведенных из загрязненного меламином молока (с марта до 6 августа 2008г.).

Загрязнение молочных продуктов меламином произошло в результате его умышленной фальсификации - разбавлением сырого молока водой и добавлением меламина для искусственного повышения уровня белка за счет увеличения уровня азота. Меламин обнаружен в сыром молоке, произведенным Mengniu Dairy Group Co., Yili Industrial Co. и Shanghai-based Bright Dairy. По данным ИНФОСАН меламин может приводить к образованию в почечных трубочках нерастоворимых кристаллов, что ведет к нарушению функции почек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1