12.03.2008
Регион: Китай
Китайские партнеры не потерпят диктатуры Danone. Сторонам предстоит долгий арбитражный суд Бывший китайский партнер Danone компания Wahaha Group Co в очередной раз отвергла все предложения французов по урегулирования прошлогоднего конфликта, вызванного обвинениями китайской компании в присвоении Danone исключительных прав на продукцию совместного предприятия Danone-Wahaha Group. «Залогом успешного сотрудничества между сторонами является их взаимные интересы, а не диктатура, навязываемая Danone», - заявил основатель и исполнительный директор Wahaha Group Цонг Куинху (Zong Qinghou). В начале марта представители Danone уже обращались к руководству Wahaha с предложением о слияниия совместного предприятия с местными компаниями-конкурентами под управлением Куинху и последующей регистрации, создаваемой бизнес единицы на фондовой бирже, но это также не устроило китайскую компанию. Сигналом к началу очередного раунда переговоров между сторонами стало вынесение Китайским арбитражным судом решения в пользу Wahaha (уже обжалованного Danone). В настоящее время судебные разбирательства продолжаются, но по словам Куинху до окончательного разрешения спора очень далеко.

Справка
Штаб-квартира пищевого гиганта Danone Groupe, основанного в 1919, находится в Париже с 1958. Производит молочные продукты, детское питание, печенье и минеральную воду под брендами Danone, Actimel, Danissimo, Evian и др. 89,5 тыс. сотрудников (2005). Руководитель — Франк Рибу. Выручка — ?13,7 млрд (2004). В России представлена заводами по производству молочных продуктов в Тольятти (с 1995) и Чеховском районе Подмосковья (с 2000). Владеет контрольным пакетом акций московской кондитерской фабрики «Большевик».


Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20