12.03.2008
Регион: Китай
Китайские партнеры не потерпят диктатуры Danone. Сторонам предстоит долгий арбитражный суд Бывший китайский партнер Danone компания Wahaha Group Co в очередной раз отвергла все предложения французов по урегулирования прошлогоднего конфликта, вызванного обвинениями китайской компании в присвоении Danone исключительных прав на продукцию совместного предприятия Danone-Wahaha Group. «Залогом успешного сотрудничества между сторонами является их взаимные интересы, а не диктатура, навязываемая Danone», - заявил основатель и исполнительный директор Wahaha Group Цонг Куинху (Zong Qinghou). В начале марта представители Danone уже обращались к руководству Wahaha с предложением о слияниия совместного предприятия с местными компаниями-конкурентами под управлением Куинху и последующей регистрации, создаваемой бизнес единицы на фондовой бирже, но это также не устроило китайскую компанию. Сигналом к началу очередного раунда переговоров между сторонами стало вынесение Китайским арбитражным судом решения в пользу Wahaha (уже обжалованного Danone). В настоящее время судебные разбирательства продолжаются, но по словам Куинху до окончательного разрешения спора очень далеко.

Справка
Штаб-квартира пищевого гиганта Danone Groupe, основанного в 1919, находится в Париже с 1958. Производит молочные продукты, детское питание, печенье и минеральную воду под брендами Danone, Actimel, Danissimo, Evian и др. 89,5 тыс. сотрудников (2005). Руководитель — Франк Рибу. Выручка — ?13,7 млрд (2004). В России представлена заводами по производству молочных продуктов в Тольятти (с 1995) и Чеховском районе Подмосковья (с 2000). Владеет контрольным пакетом акций московской кондитерской фабрики «Большевик».


Источник: foodnewstime.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70