22.09.2008
Источник: rus.newsru.ua
Китайские отравленные сухие смеси обнаружены в Тайване

Меламин был впервые обнаружен в немолочных продуктах в Тайване. Опасное химическое соединение было обнаружено в немолочных сухих сливках, изготовленных из растительных ингредиентов, содержащихся в таких продуктах, как растворимый кофе, молочный чай и крем-суп. Все продукты были ввезены из Китая. Новые сведения отправлены во Всемирную организацию здравоохранения.

Тайвань ввёл запрет на ввоз и продажу пораженных молочных продуктов из Китая 18 сентября. Позже под запрет попала и продукция компании "Нестле", ввозимая из КНР. Теперь с полок магазинов изымаются продукты, содержащие немолочные сливки, в частности большой спектр продукции компании Mr. Brown, популярной на Тайване и в Гонконге.

Напомним, что первоначально меламин - вещество, используемое для производства пластмасс, - было обнаружено в детских сухих смесях, позднее его обнаружили в обычном молоке: в 10% обычного молока с трёх молокозаводов. Производитель добавил его в молочные смеси якобы для повышения содержания белка в продукте. А на этих выходных меламин был обнаружен в порошковом молоке швейцарского гиганта "Нестле".

Это химическое соединение используется для производства клея и при попадании в организм вызывает тяжёлое поражение почек.

По сообщению министерства здравоохранения Тайваня, в настоящий момент на рынке находится около 120 тысяч единиц заражённых меламином продуктов. Министерство обязуется в течение недели выявить и отозвать не менее 95% заражённых продуктов.

К настоящему времени из-за употребления заражённой продукции в Китае умерло четверо детей, заболели почти 13 тысяч, были госпитализированы 40 тысяч младенцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 391 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2