22.09.2008
Источник: rus.newsru.ua
Китайские отравленные сухие смеси обнаружены в Тайване

Меламин был впервые обнаружен в немолочных продуктах в Тайване. Опасное химическое соединение было обнаружено в немолочных сухих сливках, изготовленных из растительных ингредиентов, содержащихся в таких продуктах, как растворимый кофе, молочный чай и крем-суп. Все продукты были ввезены из Китая. Новые сведения отправлены во Всемирную организацию здравоохранения.

Тайвань ввёл запрет на ввоз и продажу пораженных молочных продуктов из Китая 18 сентября. Позже под запрет попала и продукция компании "Нестле", ввозимая из КНР. Теперь с полок магазинов изымаются продукты, содержащие немолочные сливки, в частности большой спектр продукции компании Mr. Brown, популярной на Тайване и в Гонконге.

Напомним, что первоначально меламин - вещество, используемое для производства пластмасс, - было обнаружено в детских сухих смесях, позднее его обнаружили в обычном молоке: в 10% обычного молока с трёх молокозаводов. Производитель добавил его в молочные смеси якобы для повышения содержания белка в продукте. А на этих выходных меламин был обнаружен в порошковом молоке швейцарского гиганта "Нестле".

Это химическое соединение используется для производства клея и при попадании в организм вызывает тяжёлое поражение почек.

По сообщению министерства здравоохранения Тайваня, в настоящий момент на рынке находится около 120 тысяч единиц заражённых меламином продуктов. Министерство обязуется в течение недели выявить и отозвать не менее 95% заражённых продуктов.

К настоящему времени из-за употребления заражённой продукции в Китае умерло четверо детей, заболели почти 13 тысяч, были госпитализированы 40 тысяч младенцев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1