27.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай

Скандал с заражённым меламином молоком привёл к тому, что китайцы практически перестали покупать молочные продукты. Многие пункты приёма молока крупных молочных компаний закрылись, из-за чего молокофермы уже несколько месяцев терпят большие убытки и, чтобы совсем не разориться, начинают вырезать коров и продавать их на мясо.

Работник молокофермы из провинции Хэбэй по фамилии Сунь рассказал корреспонденту телевидения NTD, что несколько местных пунктов приёма молока недавно снова начали работать, но молоко они принимают не каждый день, как раньше и цена сильно снизилась, поэтому на их ферме, чтобы выжить начали резать коров на мясо.

«Наша ферма уже больше 2-х месяцев не получает доходов. Чтобы мы совсем не разорились, государство платит нам деньги на содержание коров 250 юаней ($35) в месяц на каждую корову, но этих денег совсем не хватает», сказал Сунь.

Фермер из провинции Шанси г-н Го рассказал, что из-за молочного скандала большинство местных пунктов приема молока закрылось и не работают до сих пор, им ничего не остаётся, как продавать коров на мясо.

«У нас тут большинство пунктов приёма молока принадлежали фирмам Sanlu и Yili. После того как в продукции этих компаний был обнаружен меламин и она была снята с продажи, эти компании перестали закупать молоко. Из-за больших убытков мы вынуждены теперь продавать коров на мясо. У меня было больше десяти коров, я почти всех их уже продал», рассказал Го.

Напомним, что в 22-х китайских компаниях по производству молочных продуктов было обнаружено вредное для здоровья человека химическое вещество меламин. Согласно официальным данным, по всей стране от заражённого молока заболело более 54 тыс. детей, 4 человека умерло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи