27.10.2008
Источник: foodretail.ru
Регион: Китай

Скандал с заражённым меламином молоком привёл к тому, что китайцы практически перестали покупать молочные продукты. Многие пункты приёма молока крупных молочных компаний закрылись, из-за чего молокофермы уже несколько месяцев терпят большие убытки и, чтобы совсем не разориться, начинают вырезать коров и продавать их на мясо.

Работник молокофермы из провинции Хэбэй по фамилии Сунь рассказал корреспонденту телевидения NTD, что несколько местных пунктов приёма молока недавно снова начали работать, но молоко они принимают не каждый день, как раньше и цена сильно снизилась, поэтому на их ферме, чтобы выжить начали резать коров на мясо.

«Наша ферма уже больше 2-х месяцев не получает доходов. Чтобы мы совсем не разорились, государство платит нам деньги на содержание коров 250 юаней ($35) в месяц на каждую корову, но этих денег совсем не хватает», сказал Сунь.

Фермер из провинции Шанси г-н Го рассказал, что из-за молочного скандала большинство местных пунктов приема молока закрылось и не работают до сих пор, им ничего не остаётся, как продавать коров на мясо.

«У нас тут большинство пунктов приёма молока принадлежали фирмам Sanlu и Yili. После того как в продукции этих компаний был обнаружен меламин и она была снята с продажи, эти компании перестали закупать молоко. Из-за больших убытков мы вынуждены теперь продавать коров на мясо. У меня было больше десяти коров, я почти всех их уже продал», рассказал Го.

Напомним, что в 22-х китайских компаниях по производству молочных продуктов было обнаружено вредное для здоровья человека химическое вещество меламин. Согласно официальным данным, по всей стране от заражённого молока заболело более 54 тыс. детей, 4 человека умерло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9