02.08.2010
Источник: www.vologda-portal.ru
Регион: Китай
Китайские молочные смеси опасны для здоровья В китайском молоке снова нашли меламин.

В частности, опасное вещество было обнаружено в детских молочных смесях производства КНР. Содержание меламина в этих продуктах превышает допустимую норму более чем в 500 раз. В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор рекомендует принять все меры к недопущению использования и реализации сырья и пищевой продукции производства КНР, содержащих в своём составе молоко, в том числе сухое. Уполномоченные государственные власти Китая уже изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей. Однако часть продукции могла попасть на территорию РФ.

Напомним, что история с опасными китайскими молочными продуктами началась два года назад. Тогда в детских молочных смесях также был найден меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. И производители молока публично извинились за меламин.

Добавим, что в последнее время меламин всё чаще используется некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината