25.09.2008
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Китайские молочные продукты могут поставляться в Россию нелегально

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня обратился к населению с призывом - не употреблять их в пищу.В них был обнаружен опасный химикат - меламин, которым отравились почти 53 тысячи китайских детей. По меньшей мере, трое из них скончались. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "У нас есть указание региональным структурам с тем, чтобы они провели проверки и изъяли по возможности из торговой сети. Но, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться напрямую к людям, которые покупают, которые знают, сейчас на всякий случай вообще отказаться от китайской продукции, которая или сухим молоком является, или какими-то детскими продуктами питания, изготовленными с использованием этого молока. Просто самим поставить барьер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки