25.09.2008
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Китайские молочные продукты могут поставляться в Россию нелегально

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня обратился к населению с призывом - не употреблять их в пищу.В них был обнаружен опасный химикат - меламин, которым отравились почти 53 тысячи китайских детей. По меньшей мере, трое из них скончались. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "У нас есть указание региональным структурам с тем, чтобы они провели проверки и изъяли по возможности из торговой сети. Но, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться напрямую к людям, которые покупают, которые знают, сейчас на всякий случай вообще отказаться от китайской продукции, которая или сухим молоком является, или какими-то детскими продуктами питания, изготовленными с использованием этого молока. Просто самим поставить барьер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5