25.09.2008
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Китайские молочные продукты могут поставляться в Россию нелегально

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня обратился к населению с призывом - не употреблять их в пищу.В них был обнаружен опасный химикат - меламин, которым отравились почти 53 тысячи китайских детей. По меньшей мере, трое из них скончались. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "У нас есть указание региональным структурам с тем, чтобы они провели проверки и изъяли по возможности из торговой сети. Но, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться напрямую к людям, которые покупают, которые знают, сейчас на всякий случай вообще отказаться от китайской продукции, которая или сухим молоком является, или какими-то детскими продуктами питания, изготовленными с использованием этого молока. Просто самим поставить барьер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1