25.09.2008
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Китайские молочные продукты могут поставляться в Россию нелегально

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня обратился к населению с призывом - не употреблять их в пищу.В них был обнаружен опасный химикат - меламин, которым отравились почти 53 тысячи китайских детей. По меньшей мере, трое из них скончались. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "У нас есть указание региональным структурам с тем, чтобы они провели проверки и изъяли по возможности из торговой сети. Но, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться напрямую к людям, которые покупают, которые знают, сейчас на всякий случай вообще отказаться от китайской продукции, которая или сухим молоком является, или какими-то детскими продуктами питания, изготовленными с использованием этого молока. Просто самим поставить барьер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял