25.09.2008
Источник: 1tv.ru
Регион: Россия
Китайские молочные продукты могут поставляться в Россию нелегально

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко сегодня обратился к населению с призывом - не употреблять их в пищу.В них был обнаружен опасный химикат - меламин, которым отравились почти 53 тысячи китайских детей. По меньшей мере, трое из них скончались. В нашу страну молочная продукция из КНР официально не поставляется, но, по словам Онищенко, она может попасть на прилавки под другими марками.

Геннадий Онищенко, главный санитарный врач РФ: "У нас есть указание региональным структурам с тем, чтобы они провели проверки и изъяли по возможности из торговой сети. Но, пользуясь случаем, я хотел бы обратиться напрямую к людям, которые покупают, которые знают, сейчас на всякий случай вообще отказаться от китайской продукции, которая или сухим молоком является, или какими-то детскими продуктами питания, изготовленными с использованием этого молока. Просто самим поставить барьер".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33