13.10.2008
Источник: stoletie.ru
Регион: Китай
Китайские молочники признали свои ошибки

Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям.

Топ менеджеры компаний, производивших отравленные сухие смеси и молоко, впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV). По словам представителей компаний, они «признали проблему и совершенные ошибки».

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи несколько стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая.

Меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тысяч детей, четверо малышей скончались, более 10 тысяч детей до сих пор находятся в больницах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33