13.10.2008
Источник: stoletie.ru
Регион: Китай
Китайские молочники признали свои ошибки

Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям.

Топ менеджеры компаний, производивших отравленные сухие смеси и молоко, впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV). По словам представителей компаний, они «признали проблему и совершенные ошибки».

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи несколько стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая.

Меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тысяч детей, четверо малышей скончались, более 10 тысяч детей до сих пор находятся в больницах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка