13.10.2008
Источник: stoletie.ru
Регион: Китай
Китайские молочники признали свои ошибки

Китайские компании, уличенные в производстве меламиносодержащего молока, принесли публичные извинения потребителям.

Топ менеджеры компаний, производивших отравленные сухие смеси и молоко, впервые после начала "молочного скандала" принесли публичные извинения в ночном эфире на Центральном телевидении Китая (CCTV). По словам представителей компаний, они «признали проблему и совершенные ошибки».

Однако меламин продолжают обнаруживать в китайской продукции за рубежом. В этой связи несколько стран, в том числе и Россия, ввели запрет на поставки молочной и содержащей молоко продукции из Китая.

Меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. В результате употребления меламиносодержащей продукции, которая поражает почки молодых организмов, пострадали около 53 тысяч детей, четверо малышей скончались, более 10 тысяч детей до сих пор находятся в больницах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19