16.02.2009
Источник: k2kapital.com
Регион: Китай
Китайская Sanyuan может купить активы Sanlu Dairy Group

Пекинская компания Sanyuan Foods Co заявила в субботу о том, что она направила заявку на покупку активов обанкротившейся Sanlu Dairy Group, бывшей главе которой грозит тюрьма из-за продаж компанией испорченных молочных продуктов.

В объявлении на Шанхайской фондовой бирже, подразделение Sanyuan, которое торгуется на фондовой площадке, заявила, что намерена купить производственные активы молочной компании, и это поможет «улучшить производственную структуру и расширить мощности для роста бизнеса по всей стране», передает Reuters.

Активы обанкротившейся компании будут проданы 4 марта. Ранее 43% Sanlu принадлежали Новозеландской молочной компании Fonterra FCGHA.NZ.

Головная структура группы Sanyuan и ее подразделение в провинции Хебей (Hebei) будут подавать совместную заявку на покупку.

Аукцион был назначен после того, как бывший председатель совета директоров Sanlu Group Тиан Венхуа (Tian Wenhua), была приговорена к пожизненному заключению за ее участие в скандале по продаже отравленного молочного порошка в прошлом году. Она подала апелляцию на приговор суда.

Sanlu взяла кредит в $132 млн. на оплату лечения 300 тыс. детей, которые заболели в прошлом году из-за употребления молока, содержащего меламин, токсичный промышленный компонент. По меньшей мере шестеро детей погибли от образования камней в почках и других осложнений, вызванный употреблением некачественного молока.

Sanyuan оценила активы в $726 млн., в том числе крупные пакеты компании в бизнесах в нескольких регионах ее присутствия.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В