16.02.2009
Источник: k2kapital.com
Регион: Китай
Китайская Sanyuan может купить активы Sanlu Dairy Group

Пекинская компания Sanyuan Foods Co заявила в субботу о том, что она направила заявку на покупку активов обанкротившейся Sanlu Dairy Group, бывшей главе которой грозит тюрьма из-за продаж компанией испорченных молочных продуктов.

В объявлении на Шанхайской фондовой бирже, подразделение Sanyuan, которое торгуется на фондовой площадке, заявила, что намерена купить производственные активы молочной компании, и это поможет «улучшить производственную структуру и расширить мощности для роста бизнеса по всей стране», передает Reuters.

Активы обанкротившейся компании будут проданы 4 марта. Ранее 43% Sanlu принадлежали Новозеландской молочной компании Fonterra FCGHA.NZ.

Головная структура группы Sanyuan и ее подразделение в провинции Хебей (Hebei) будут подавать совместную заявку на покупку.

Аукцион был назначен после того, как бывший председатель совета директоров Sanlu Group Тиан Венхуа (Tian Wenhua), была приговорена к пожизненному заключению за ее участие в скандале по продаже отравленного молочного порошка в прошлом году. Она подала апелляцию на приговор суда.

Sanlu взяла кредит в $132 млн. на оплату лечения 300 тыс. детей, которые заболели в прошлом году из-за употребления молока, содержащего меламин, токсичный промышленный компонент. По меньшей мере шестеро детей погибли от образования камней в почках и других осложнений, вызванный употреблением некачественного молока.

Sanyuan оценила активы в $726 млн., в том числе крупные пакеты компании в бизнесах в нескольких регионах ее присутствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б