16.02.2009
Источник: k2kapital.com
Регион: Китай
Китайская Sanyuan может купить активы Sanlu Dairy Group

Пекинская компания Sanyuan Foods Co заявила в субботу о том, что она направила заявку на покупку активов обанкротившейся Sanlu Dairy Group, бывшей главе которой грозит тюрьма из-за продаж компанией испорченных молочных продуктов.

В объявлении на Шанхайской фондовой бирже, подразделение Sanyuan, которое торгуется на фондовой площадке, заявила, что намерена купить производственные активы молочной компании, и это поможет «улучшить производственную структуру и расширить мощности для роста бизнеса по всей стране», передает Reuters.

Активы обанкротившейся компании будут проданы 4 марта. Ранее 43% Sanlu принадлежали Новозеландской молочной компании Fonterra FCGHA.NZ.

Головная структура группы Sanyuan и ее подразделение в провинции Хебей (Hebei) будут подавать совместную заявку на покупку.

Аукцион был назначен после того, как бывший председатель совета директоров Sanlu Group Тиан Венхуа (Tian Wenhua), была приговорена к пожизненному заключению за ее участие в скандале по продаже отравленного молочного порошка в прошлом году. Она подала апелляцию на приговор суда.

Sanlu взяла кредит в $132 млн. на оплату лечения 300 тыс. детей, которые заболели в прошлом году из-за употребления молока, содержащего меламин, токсичный промышленный компонент. По меньшей мере шестеро детей погибли от образования камней в почках и других осложнений, вызванный употреблением некачественного молока.

Sanyuan оценила активы в $726 млн., в том числе крупные пакеты компании в бизнесах в нескольких регионах ее присутствия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2018

Цена на молоко будет падать

Российский молочный рынок ожидает снижения цен и падения потребительского спроса в 2018 году. Сокращение цены на молоко может продлиться до четвертого квартала текущего года, отмечают опрошенные The DairyNews эксперты.
16.01.2018 14:44:01

Молочный кандидат

3 597 Константин Яровой
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 178 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 191 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5