18.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Китай
Shanghai Pengxin, группа китайских инвестиционных компаний, имеющих интересы в био-топливной промышленности и сельском хозяйстве, планирует потратить более $ 200 млн. на покупку молочнотоварных ферм в Новой Зеландии, сообщает ИА DairyNews данные официального заявления китайского инвестора.

Китайская компания сделала предложение в январе, в течение последующих двух месяцев обговаривался список и количество ферм, которые она может приобрести. Китайские инвесторы планируют поднять производство молока на 10% в течение трех лет, говорится в заявлении новозеландского представительства Shanghai Pengxin.

Представители Pengxin сообщили, что намерены продолжать поставки сырого молока на молокоприемные пункты Fonterra, а также вступить в партнерские отношения с заводами  Fonterra, для производства высококачественных молочных продуктов в сфере детского питания, мороженого и сыра, необходимых китайским потребителям.

"Новая Зеландия сможет извлечь выгоду из поставки на азиатский рынок нашей продукции", прокомментировал Седрик Ален, представитель Shanghai Pengxin.

ИА DairyNews сообщает, что ранее китайский инвестор планировал купить 20 молочных хозяйств на Зеленом острове. Но данное намерение встретило резкое сопротивление со стороны новозеландских фермерских союзов, что заставило руководство Новой Зеландии установить ограничения на продажу хозяйств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1170 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 437 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 443 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял