21.06.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Китай
Китайское молочное производство имеет самые низкие стандарты качества в мире. Как пишут местные СМИ, виной тому крупные молочные компании, которые доминируют на рынке КНР, а также низкие закупочные цены. Производители и переработчики знают, что проблемы низкого качества молока можно решить с помощью инвестиций, но не торопятся вкладывать в отрасль.

Проблему низкого содержания протеина и высокий уровень бактерий в продукте можно было бы устранить, однако это требует значительных капиталовложений. Производители и переработчики снижают инвестиции в отрасль из-за низкой рентабельности.

По словам экс-участника отраслевого союза, если коровы получают достаточное количество корма, содержание белка в молоке поднимается за неделю. Тем временем фермеры сокращают количество корма для стада из-за низких закупочных цен, которые предлагают крупные переработчики.

В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял