21.06.2011
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Китай
Китайское молочное производство имеет самые низкие стандарты качества в мире. Как пишут местные СМИ, виной тому крупные молочные компании, которые доминируют на рынке КНР, а также низкие закупочные цены. Производители и переработчики знают, что проблемы низкого качества молока можно решить с помощью инвестиций, но не торопятся вкладывать в отрасль.

Проблему низкого содержания протеина и высокий уровень бактерий в продукте можно было бы устранить, однако это требует значительных капиталовложений. Производители и переработчики снижают инвестиции в отрасль из-за низкой рентабельности.

По словам экс-участника отраслевого союза, если коровы получают достаточное количество корма, содержание белка в молоке поднимается за неделю. Тем временем фермеры сокращают количество корма для стада из-за низких закупочных цен, которые предлагают крупные переработчики.

В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А