19.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Сельхозпроизводители находятся в непростой ситуации. Проще переживать кризис тем из них, кто не ограничивается одной отраслью. Например, ферма Маасикамяэ кроме производства молока и продажи мяса занимается еще и туризмом.

Времена для сельского хозяйства дейтсвительно непростые - даже этой довольно хорошо развитой ферме не просто справится со всеми текущими рассходами. Помогают разные виды деятельности - если производство молока сейчас невыгодно, то производство мяса и туризм позволяют удержаться на плаву. На этой ферме можно посмотреть настоящих американских бизонов и пообедать в ковбойском салуне, сообщил корреспондент "Актуальной камеры".

"Это зависит от времени. Для молочного стада пару лет назад были отличные времена, так что тогда эта часть развивалась. Сейчас есть интерес к качественному мясу - говядине. И мы радуемся тому, что интерес гостей, которые приходят к нам на ферму, тоже большой", - отметил руковдитель OÜ Maasikamae Farm Хиллар Пульк.

Руководитель фермы вполне мог бы быть сегодня на Тоомпеа, но он был знанят приемом важных гостей - делегации комитета сельского хозяйства парламента Китайской Народной Республики.

"Мы интересуемся вашими реформами в сельском хозяйстве, вопросами социального страхования и земельной реформой. Эта первый визит делегации парламентского комитета по сельскому хозяйству в Эстонию. Мы хотим поделиться имеющимся опытом, а в будущем заинтересованы в обмене сельхозтехнологиями в вопросах торговли, маркетинга - для взимного интереса обеих стран", - сказал представитель комитет сельского хозяйства и сельской жизни парламента КНР Ванг Зонг-Фей.

Ферма заинтересована в гостях из разных стран, которые посещают хозяйство - это может привлечь больше туристов. Вести хозяйство сегодня непросто, и руководитель фермы не согласен с тем, что для предпринимателей создана среда с невысокими налогами - наоборот, не так просто свести дебет с кредитом.

"Я не знаю откуда эта информация, что в Эстонии невысокие налоги. Я как предпрниматель вижу, что налоги большие и есть трудности с выплатой всех налогов", - признал Хиллар Пульк.

Недавно ферму посетили гости из Швейцарии, которые заинтересованы закупать говядину самых дорогих сортов в Эстонии. Это то направление, за счет которого ферма Maasikamae надеется пережить трудные времена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49