19.11.2009
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Сельхозпроизводители находятся в непростой ситуации. Проще переживать кризис тем из них, кто не ограничивается одной отраслью. Например, ферма Маасикамяэ кроме производства молока и продажи мяса занимается еще и туризмом.

Времена для сельского хозяйства дейтсвительно непростые - даже этой довольно хорошо развитой ферме не просто справится со всеми текущими рассходами. Помогают разные виды деятельности - если производство молока сейчас невыгодно, то производство мяса и туризм позволяют удержаться на плаву. На этой ферме можно посмотреть настоящих американских бизонов и пообедать в ковбойском салуне, сообщил корреспондент "Актуальной камеры".

"Это зависит от времени. Для молочного стада пару лет назад были отличные времена, так что тогда эта часть развивалась. Сейчас есть интерес к качественному мясу - говядине. И мы радуемся тому, что интерес гостей, которые приходят к нам на ферму, тоже большой", - отметил руковдитель OÜ Maasikamae Farm Хиллар Пульк.

Руководитель фермы вполне мог бы быть сегодня на Тоомпеа, но он был знанят приемом важных гостей - делегации комитета сельского хозяйства парламента Китайской Народной Республики.

"Мы интересуемся вашими реформами в сельском хозяйстве, вопросами социального страхования и земельной реформой. Эта первый визит делегации парламентского комитета по сельскому хозяйству в Эстонию. Мы хотим поделиться имеющимся опытом, а в будущем заинтересованы в обмене сельхозтехнологиями в вопросах торговли, маркетинга - для взимного интереса обеих стран", - сказал представитель комитет сельского хозяйства и сельской жизни парламента КНР Ванг Зонг-Фей.

Ферма заинтересована в гостях из разных стран, которые посещают хозяйство - это может привлечь больше туристов. Вести хозяйство сегодня непросто, и руководитель фермы не согласен с тем, что для предпринимателей создана среда с невысокими налогами - наоборот, не так просто свести дебет с кредитом.

"Я не знаю откуда эта информация, что в Эстонии невысокие налоги. Я как предпрниматель вижу, что налоги большие и есть трудности с выплатой всех налогов", - признал Хиллар Пульк.

Недавно ферму посетили гости из Швейцарии, которые заинтересованы закупать говядину самых дорогих сортов в Эстонии. Это то направление, за счет которого ферма Maasikamae надеется пережить трудные времена.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.