31.03.2010
Источник: news.bcm.ru
Регион: Китай
В Китае вывели генетически модифицированную породу коров. В молоке такой коровы повышенное содержание жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека. Как заявляют китайские ученые, уровни жиров Омега-3 в молоке новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в парном молоке.

Жирные кислоты Омега-3 относятся к "незаменимым" жирным кислотам, которые организм не может синтезировать сам и которые должен получать с пищей.

По словам специалистов это поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Первая подобная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. Сейчас ей 9 месяцев, и вскоре она уже будет способна давать молоко.

"Мы ожидаем, что все выведенные коровы смогут стабильно производить молоко, обогащенное Омега-3, в течение будущего года", - говорит ученый.

В публикациях ученые утверждают, что такое молоко полноценно, а коровы получают традиционную для них пищу без каких-либо добавок.

В следующем году ученые планируют поставить такое молоко на стабильное производство.
Гость
Вот, китайцы уже и коров научились подделывать )

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1