31.03.2010
Источник: news.bcm.ru
Регион: Китай
В Китае вывели генетически модифицированную породу коров. В молоке такой коровы повышенное содержание жирных кислот Омега-3, необходимых для повышения иммунитета человека. Как заявляют китайские ученые, уровни жиров Омега-3 в молоке новой породы коров в 10 раз превышают уровни этих жиров в парном молоке.

Жирные кислоты Омега-3 относятся к "незаменимым" жирным кислотам, которые организм не может синтезировать сам и которые должен получать с пищей.

По словам специалистов это поможет предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Первая подобная корова появилась на свет 23 июня 2009 года. Сейчас ей 9 месяцев, и вскоре она уже будет способна давать молоко.

"Мы ожидаем, что все выведенные коровы смогут стабильно производить молоко, обогащенное Омега-3, в течение будущего года", - говорит ученый.

В публикациях ученые утверждают, что такое молоко полноценно, а коровы получают традиционную для них пищу без каких-либо добавок.

В следующем году ученые планируют поставить такое молоко на стабильное производство.
Гость
Вот, китайцы уже и коров научились подделывать )

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1