05.02.2010
Источник: www.sostav.ru
Регион: Китай
Китай запретил освещать молочный скандал Власти китайской провинции Гуандун запретили местным средствам массовой информации публиковать любую неофициальную информацию об отравленном меламином молоке, сообщает AFP.

Решение касается нового витка так называемого "молочного скандала", который начался в 2008 году со смерти шести детей и отравления 300 тысяч китайцев молочными продуктами с меламином. Химикат добавлялся в продукцию для повышения кажущегося содержания белка. Тогда по обвинению в производстве и распространении токсичного молока были арестованы более 20 человек. Двое из них были казнены, остальных участников "молочного скандала" приговорили к различным тюремным срокам.

Во вторник, 2 февраля, стало известно о проверках пищевой продукции в 16 регионах Китая. На следующий день были арестованы четыре человека, имеющих отношение к производству молока, что позволило СМИ сделать вывод о новом появлении молока с меламином в китайских магазинах.

Введение ограничений на распространение информации о молоке с меламином осудила Международная федерация журналистов. По мнению генерального секретаря федерации Эйдана Уайта (Aidan White), эта мера говорит о том, что китайские власти заботятся о цензуре гораздо больше, чем о здоровье своих граждан, и не способны в должной мере информировать их о грозящей опасности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 822 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5