24.11.2008
Источник: internovosti.ru
Регион: Китай
Китай ужесточает контроль за производством молочных продуктов

Китайское правительство объявило о принятии широкого спектра мер по обеспечению безопасности продуктов питания. Эти шаги являются реакцией на «меламиновый скандал», когда более 50 000 детей отравились некачественным молоком.

Государственный совет Китая издал несколько новых правил, которые будут регулировать все аспекты этой отрасли, от селекции и выращивания коров до качества их корма, а также упаковки и продажи молока.

«Этот кризис поставил в опасность всю молочную отрасль Китая, и основные проблемы касаются качества контроля и надзора за промышленностью», - заявили в Китайской комиссии национального развития и реформ.

«Правительство заявило, что оно будет издавать новые законы и нормы в октябре следующего года, и, что к 2011 году поставлена цель, иметь хорошо выращенных коров и производителей молочной продукции высокого уровня», - сообщает национальное информагентство Китая «Синьхуа».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка