09.10.2008
Источник: rb.ru
Регион: Китай
Новые стандарты качества молочной продукции установили власти Китая после громкого "меламинового скандала". Об этом заявил представитель Минздрава КНР Ван Сюенин.

Он сообщил, что нововведения касаются стандартов допустимого содержания меламина в молочной продукции. Именно это химическое вещество, обнаруженное в детском питании компании "Саньлу" и ряда других крупных производителей, стало причиной возникновения различных заболеваний, в первую очередь, болезней почек у более чем 50 тыс. детей в Китае; четверо малышей скончались.

Отныне содержание меламина не должно превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15%, допустимым показателем является 2,5 мг на 1 кг. Продукция вообще без меламина невозможна - это вещество применяется для изготовления материалов для пластиковой упаковки, поэтому не исключено, что меламин может в небольшом количестве попасть в молоко или другую продукцию в процессе упаковки.

"Намеренное добавление меламина в пищевую продукцию запрещено, - подчеркнул чиновник. - В случае возникновения подобных инцидентов будет начато расследование в соответствии с законом", цитирует чиновника ИТАР ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Фабрика Лактомелия, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Самара, ул. 5 поселок Киркомбината, д. 1 литера Б
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6