09.10.2008
Источник: rb.ru
Регион: Китай
Новые стандарты качества молочной продукции установили власти Китая после громкого "меламинового скандала". Об этом заявил представитель Минздрава КНР Ван Сюенин.

Он сообщил, что нововведения касаются стандартов допустимого содержания меламина в молочной продукции. Именно это химическое вещество, обнаруженное в детском питании компании "Саньлу" и ряда других крупных производителей, стало причиной возникновения различных заболеваний, в первую очередь, болезней почек у более чем 50 тыс. детей в Китае; четверо малышей скончались.

Отныне содержание меламина не должно превышать одного миллиграмма на килограмм детского сухого молочного питания. Для жидкого молока и других продуктов питания, содержание молока в которых составляет не менее 15%, допустимым показателем является 2,5 мг на 1 кг. Продукция вообще без меламина невозможна - это вещество применяется для изготовления материалов для пластиковой упаковки, поэтому не исключено, что меламин может в небольшом количестве попасть в молоко или другую продукцию в процессе упаковки.

"Намеренное добавление меламина в пищевую продукцию запрещено, - подчеркнул чиновник. - В случае возникновения подобных инцидентов будет начато расследование в соответствии с законом", цитирует чиновника ИТАР ТАСС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20