23.09.2008
Источник: gzt.ru
Регион: Китай

Китайское правительство после разразившегося в стране "молочного скандала" распорядилось усилить контроль над качеством продуктов питания, медикаментов, мебели и игрушек, которые экспортируются за границу, сообщается со ссылкой на агентство Синьхуа со ссылкой на министерство торговли КНР.

Китайское правительство распорядилось, чтобы каждое провинциальное отделение министерства торговли КНР создавало специальную группу контролеров, которые будут дополнительно проверять готовый для экспорта товар.

В первую очередь, усиленному контролю будут подвергаться те продукты, которые напрямую связаны со здоровьем человека. В случае малейших нарушений, выявленных в поставляемых за границу товарах, контролеры обязаны незамедлительно информировать центральные власти в Пекине, а товар снимать с экспорта.

По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев "Саньлу" добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае ГОСТу.

Таким образом, власти Китая установили, что массовое отравление грудных младенцев в стране произошло не из-за ошибки в процессе производства продуктов питания, а было сделано умышленно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки