23.09.2008
Источник: gzt.ru
Регион: Китай

Китайское правительство после разразившегося в стране "молочного скандала" распорядилось усилить контроль над качеством продуктов питания, медикаментов, мебели и игрушек, которые экспортируются за границу, сообщается со ссылкой на агентство Синьхуа со ссылкой на министерство торговли КНР.

Китайское правительство распорядилось, чтобы каждое провинциальное отделение министерства торговли КНР создавало специальную группу контролеров, которые будут дополнительно проверять готовый для экспорта товар.

В первую очередь, усиленному контролю будут подвергаться те продукты, которые напрямую связаны со здоровьем человека. В случае малейших нарушений, выявленных в поставляемых за границу товарах, контролеры обязаны незамедлительно информировать центральные власти в Пекине, а товар снимать с экспорта.

По данным китайских правоохранительных органов, в течение многих месяцев "Саньлу" добавляла меламин в сухое молоко, чтобы повысить в нем уровень белков. Произведенный продукт питания формально соответствовал принятому в Китае ГОСТу.

Таким образом, власти Китая установили, что массовое отравление грудных младенцев в стране произошло не из-за ошибки в процессе производства продуктов питания, а было сделано умышленно.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33