16.10.2008
Источник: chinanews.ru
Регион: Китай
Китай субсидирует молочных фермеров

Правительство Китая выделит 26,4 миллионов долларов США молочным фермерам автономного района Внутренняя Монголия, понесшим значительные убытки во время скандала, связанного с обнаружением меламина в составе некоторых молочных продуктов.

Внутренняя Монголия является крупнейшим в Китае производителем молока. Всего на территории автономного района находится около 2,5 миллионов голов рогатого скота. Скот содержат около 800 тысяч семей региона.
Во Внутренней Монголии находятся и два крупнейших поставщика молочных продуктов Китая Yili и Mengniu, которые были вовлечены в "меламиновый скандал".

Правительство считает, что производители молока извлекли урок из происшедшего и выражает уверенность в развитии молочной промышлености автономного района. Для контроля над качеством продукции, на прошлой неделе были приняты нормы содержания меламина в молоке - не более 1 грамма для детского питания и не более 2,5 граммов для жидкого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Генин Сыр, ремесленная сыроварня
Адрес:  Костромская область, Островский район, село Щелыково
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково