16.10.2008
Источник: chinanews.ru
Регион: Китай
Китай субсидирует молочных фермеров

Правительство Китая выделит 26,4 миллионов долларов США молочным фермерам автономного района Внутренняя Монголия, понесшим значительные убытки во время скандала, связанного с обнаружением меламина в составе некоторых молочных продуктов.

Внутренняя Монголия является крупнейшим в Китае производителем молока. Всего на территории автономного района находится около 2,5 миллионов голов рогатого скота. Скот содержат около 800 тысяч семей региона.
Во Внутренней Монголии находятся и два крупнейших поставщика молочных продуктов Китая Yili и Mengniu, которые были вовлечены в "меламиновый скандал".

Правительство считает, что производители молока извлекли урок из происшедшего и выражает уверенность в развитии молочной промышлености автономного района. Для контроля над качеством продукции, на прошлой неделе были приняты нормы содержания меламина в молоке - не более 1 грамма для детского питания и не более 2,5 граммов для жидкого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи