16.10.2008
Источник: chinanews.ru
Регион: Китай
Китай субсидирует молочных фермеров

Правительство Китая выделит 26,4 миллионов долларов США молочным фермерам автономного района Внутренняя Монголия, понесшим значительные убытки во время скандала, связанного с обнаружением меламина в составе некоторых молочных продуктов.

Внутренняя Монголия является крупнейшим в Китае производителем молока. Всего на территории автономного района находится около 2,5 миллионов голов рогатого скота. Скот содержат около 800 тысяч семей региона.
Во Внутренней Монголии находятся и два крупнейших поставщика молочных продуктов Китая Yili и Mengniu, которые были вовлечены в "меламиновый скандал".

Правительство считает, что производители молока извлекли урок из происшедшего и выражает уверенность в развитии молочной промышлености автономного района. Для контроля над качеством продукции, на прошлой неделе были приняты нормы содержания меламина в молоке - не более 1 грамма для детского питания и не более 2,5 граммов для жидкого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8