16.10.2008
Источник: chinanews.ru
Регион: Китай
Китай субсидирует молочных фермеров

Правительство Китая выделит 26,4 миллионов долларов США молочным фермерам автономного района Внутренняя Монголия, понесшим значительные убытки во время скандала, связанного с обнаружением меламина в составе некоторых молочных продуктов.

Внутренняя Монголия является крупнейшим в Китае производителем молока. Всего на территории автономного района находится около 2,5 миллионов голов рогатого скота. Скот содержат около 800 тысяч семей региона.
Во Внутренней Монголии находятся и два крупнейших поставщика молочных продуктов Китая Yili и Mengniu, которые были вовлечены в "меламиновый скандал".

Правительство считает, что производители молока извлекли урок из происшедшего и выражает уверенность в развитии молочной промышлености автономного района. Для контроля над качеством продукции, на прошлой неделе были приняты нормы содержания меламина в молоке - не более 1 грамма для детского питания и не более 2,5 граммов для жидкого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13392 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка