16.10.2008
Источник: chinanews.ru
Регион: Китай
Китай субсидирует молочных фермеров

Правительство Китая выделит 26,4 миллионов долларов США молочным фермерам автономного района Внутренняя Монголия, понесшим значительные убытки во время скандала, связанного с обнаружением меламина в составе некоторых молочных продуктов.

Внутренняя Монголия является крупнейшим в Китае производителем молока. Всего на территории автономного района находится около 2,5 миллионов голов рогатого скота. Скот содержат около 800 тысяч семей региона.
Во Внутренней Монголии находятся и два крупнейших поставщика молочных продуктов Китая Yili и Mengniu, которые были вовлечены в "меламиновый скандал".

Правительство считает, что производители молока извлекли урок из происшедшего и выражает уверенность в развитии молочной промышлености автономного района. Для контроля над качеством продукции, на прошлой неделе были приняты нормы содержания меламина в молоке - не более 1 грамма для детского питания и не более 2,5 граммов для жидкого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1