24.11.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Китай

Китайское правительство поставило цель полностью реформировать молочную индустрию в течение года для того чтобы исключить в будущем скандалы, подобные произошедшему в сентябре. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Национальной комиссии по развитию и реформированию.

Тогда была начата инспекция производителей молока по всей стране. Решение было принято после того, как выяснилось, что некоторые молокозаводы использовали при производстве опасный для здоровья химикат.

Жертвами отравления меламином - это вещество добавлялось для повышения концентрации белка в молоке - стали более 50 тыс. детей в Китае, четыре ребенка в стране умерли. 1 тыс. до сих пор находится в больницах.

Согласно заявлению правительства, реформированию подвергнется все части этого промышленного сектора, включая производство, распространение и продажу молочных продуктов.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3