24.11.2008
Источник: k2kapital.com
Регион: Китай

Китайское правительство поставило цель полностью реформировать молочную индустрию в течение года для того чтобы исключить в будущем скандалы, подобные произошедшему в сентябре. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Национальной комиссии по развитию и реформированию.

Тогда была начата инспекция производителей молока по всей стране. Решение было принято после того, как выяснилось, что некоторые молокозаводы использовали при производстве опасный для здоровья химикат.

Жертвами отравления меламином - это вещество добавлялось для повышения концентрации белка в молоке - стали более 50 тыс. детей в Китае, четыре ребенка в стране умерли. 1 тыс. до сих пор находится в больницах.

Согласно заявлению правительства, реформированию подвергнется все части этого промышленного сектора, включая производство, распространение и продажу молочных продуктов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28