23.09.2010
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Китай
Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров и Министерство сельского хозяйства КНР недавно распространили циркуляр об отмене запрета на импорт молочной продукции из-за вспышки ящура в некоторых зарубежных странах.

В целях предотвращения проникновения в страну ящура и обеспечения безопасности животноводческой промышленности и здоровья народа Главное государственное управление технического и карантинного контроля за качеством товаров и Министерство сельского хозяйства КНР одно за другим объявляли о запрете на импорт животных и продукции животноводства из стран или регионов, в которых были зафиксированы вспышки ящура.

По итогам анализа и оценки риска, Китай принял решение об отмене с нынешнего дня ограничительных мер по импорту молочной продукции, принятых из-за вспышки ящура в некоторых зарубежных странах, и позволяет ввозить полученную от здоровых животных обработанную молочную продукцию без вируса ящура из стран или регионов, в которых имел место вирус ящура. Импортируемая подобная продукция должна отвечать нормам соответствующего законодательства Китая. Запрещается ввоз в страну продукции, которая не отвечает стандартам. Пассажиры смогут взять собой или отправить по почте лишь сухое молоко.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90