20.11.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай
Китай призывает США отменить запрет на молочные продукты

По сообщению Рейтер китайские власти обратились к Соединенным Штатам снять запрет на импорт китайских молочных продуктов, заявив, что вся продукция по качеству соответствует установленным международным нормам и не содержит в себе токсичного меламина.

Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели запрет на импорт продуктов питания китайского производства, как мера по пресечению попадания на американский рынок некачественной продукции из Китая.

Но, по мнению представителя министерства иностранных дел Китая Цинь Гана, правительство провело все необходимые мероприятия по устранению последствий меламинового скандала, и приняло ряд суровых мер по предотвращению возобновления подобных проблем в будущем, и выражает надежду, что США могло бы принять объективное и «спокойное» решение по этому вопросу.

«Мы глубоко сожалеем по поводу того, что США настаивает на применение данных мер в одностороннем порядке», сказал Цинь на брифинге для СМИ. «Мы надеемся, что США сможет уделить больше внимания китайской проблеме, так как эти меры могут негативно отразиться на торговом сотрудничестве в целом, что нежелательно обеим странам», добавил он. «Мы надеемся, США в ближайшее время сможет снять запрет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис