20.11.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай
Китай призывает США отменить запрет на молочные продукты

По сообщению Рейтер китайские власти обратились к Соединенным Штатам снять запрет на импорт китайских молочных продуктов, заявив, что вся продукция по качеству соответствует установленным международным нормам и не содержит в себе токсичного меламина.

Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели запрет на импорт продуктов питания китайского производства, как мера по пресечению попадания на американский рынок некачественной продукции из Китая.

Но, по мнению представителя министерства иностранных дел Китая Цинь Гана, правительство провело все необходимые мероприятия по устранению последствий меламинового скандала, и приняло ряд суровых мер по предотвращению возобновления подобных проблем в будущем, и выражает надежду, что США могло бы принять объективное и «спокойное» решение по этому вопросу.

«Мы глубоко сожалеем по поводу того, что США настаивает на применение данных мер в одностороннем порядке», сказал Цинь на брифинге для СМИ. «Мы надеемся, что США сможет уделить больше внимания китайской проблеме, так как эти меры могут негативно отразиться на торговом сотрудничестве в целом, что нежелательно обеим странам», добавил он. «Мы надеемся, США в ближайшее время сможет снять запрет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4530 Константин Яровой
25.04.2018 17:16:48

О запахе на фермах

3 960 Андрей Андреев
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1 
 
Колпашников Александр Николаевич, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Майминский район, с Кызыл-Озек