20.11.2008
Источник: foodnewstime.ru
Регион: Китай
Китай призывает США отменить запрет на молочные продукты

По сообщению Рейтер китайские власти обратились к Соединенным Штатам снять запрет на импорт китайских молочных продуктов, заявив, что вся продукция по качеству соответствует установленным международным нормам и не содержит в себе токсичного меламина.

Напомним, что на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели запрет на импорт продуктов питания китайского производства, как мера по пресечению попадания на американский рынок некачественной продукции из Китая.

Но, по мнению представителя министерства иностранных дел Китая Цинь Гана, правительство провело все необходимые мероприятия по устранению последствий меламинового скандала, и приняло ряд суровых мер по предотвращению возобновления подобных проблем в будущем, и выражает надежду, что США могло бы принять объективное и «спокойное» решение по этому вопросу.

«Мы глубоко сожалеем по поводу того, что США настаивает на применение данных мер в одностороннем порядке», сказал Цинь на брифинге для СМИ. «Мы надеемся, что США сможет уделить больше внимания китайской проблеме, так как эти меры могут негативно отразиться на торговом сотрудничестве в целом, что нежелательно обеим странам», добавил он. «Мы надеемся, США в ближайшее время сможет снять запрет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704