22.09.2008
Источник: isra.com
Регион: Китай

Китайское правительство призналось, что данные Министерства Здравоохранения о числе детей, отравившихся меламином, предоставленные в прошлую пятницу, были слишком далекими от правды.

Согласно новой информации, от употребления молочных продуктов, приготовленных с добавлением запрещенного в пищевой промышленности химического вещества, уже пострадали около 53 тысяч детей. 80% больных ещё не достигли двухлетнего возраста. Стало известно о смерти четырех детей, отравившихся меламином, состояние ещё 104 малышей врачи называют крайне тяжелым.

Минздрав Китая также заявил, что практически все пострадавшие употребляли молочные продукты производства компании «Shijiazhuang Sanlu Group Co.». Наиболее опасными для малышей оказались детские смеси и сухое молоко. Случаев отравления жидким молоком не зафиксировано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10