22.09.2008
Источник: isra.com
Регион: Китай

Китайское правительство призналось, что данные Министерства Здравоохранения о числе детей, отравившихся меламином, предоставленные в прошлую пятницу, были слишком далекими от правды.

Согласно новой информации, от употребления молочных продуктов, приготовленных с добавлением запрещенного в пищевой промышленности химического вещества, уже пострадали около 53 тысяч детей. 80% больных ещё не достигли двухлетнего возраста. Стало известно о смерти четырех детей, отравившихся меламином, состояние ещё 104 малышей врачи называют крайне тяжелым.

Минздрав Китая также заявил, что практически все пострадавшие употребляли молочные продукты производства компании «Shijiazhuang Sanlu Group Co.». Наиболее опасными для малышей оказались детские смеси и сухое молоко. Случаев отравления жидким молоком не зафиксировано.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19