20.04.2011
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Скандал вокруг отравленного нитратами молока показал несовершенство китайских реформ в области пищевой безопасности.

События вокруг отравления молоком в Китае показывают, что страна всё еще не решила всех проблем своей молочной промышленности. Один из авторов исследования молочного скандала 2008 года в Китае, заявляет об опасности сложившейся обстановки и необходимости серьёзных реформ в отрасли.

Лиана Гиорги (Liana Giorgi) исследующая китайскую молочную индустрию с 2000 года, сообщает о её быстром нерегулируемом росте и изменении. В 2008, «меланиновый скандал был не проблемой, а симптомом надвигающихся проблем», говорит Гиорги.
После этого, Китай принял новую законодательную базу в области пищевой безопасности и реформировал внутренний мониторинг пищепрома.

Но по словам Гиорги, проведённых реформ не достаточно. Следует сосредоточить усилия на системе контроля качества продукции, а не на соотношении спроса и предложения. Многие фермы, говорит она, до сих пор не внедрили системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Другая важная проблема — власти и даже производители молочной продукции плохо осведомлены о положении дел на уровне ферм. Сектор представлен большим числом маленьких ферм, инспекция которых так и не организована. Как следствие, молочные заводы мало знают о своих поставщиках.

Гиорги говорит о необходимости совместной работы государства и производителей молочной продукции по организации контроля ферм «на местах».

Реформы сопряжены с большими сложностями ещё и потому что, по словам Гиорги, население Китая в 3 раза больше чем в Евросоюзе, а специалистов в отрасли готовится меньше чем в одной только Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 840 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

232 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

248 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5