22.09.2008
Источник: rosbalt.ru
Регион: Китай

Правительство КНР объявило о принятии усиленных мер по спасению детей, пострадавших в результате добавления в пищу некачественного сухого молока. Все заболевшие дети имеют право на прохождение бесплатного медицинского осмотра и лечения, передает РБК со ссылкой на сообщение кабинета министров КНР.

Кроме того, китайское правительство примет интенсивные меры по проведению медицинского обследования детей в удаленных районах страны. По данным Министерства здравоохранения КНР, в стране уже зафиксировано более 6 тыс. случаев заболевания детей из-за испорченной молочной смеси, четверо детей погибли.

Напомним, что 13 сентября в Китае было зафиксировано 432 случая обнаружения почечных камней у грудных детей, которых кормили некачественным сухим молоком, произведенным местной компанией Sanlu Group. Власти Китая в связи с этим приостановили производство и задержали 19 человек, подозреваемых в причастности к инциденту.

Лабораторные анализы, проведенные Sanlu, выявили содержание в сухом молоке меламина. После этого компания отозвала 700 т продукции, произведенной до 6 августа. По данным китайского Минздрава, партии ядовитого сухого молока поступали только на внутренний рынок материкового Китая и рынок Тайваня. Тайваньские власти изъяли со складов несколько тонн продукции Sanlu.

17 сентября о своем намерении отозвать продукцию с китайского рынка из-за испорченной молочной смеси заявили три компании — Yshili, Suncare и один из крупнейших производителей продуктов питания в Китае Mengniu Dairy, который обнаружил в сухом молоке меламин — запрещенное химическое вещество.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21