25.01.2010
Источник: www.kuzbass85.ru
Регион: Россия
До 48 выросло число наименований продуктов, выпускаемых ОАО «Кемеровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря вчерашнему запуску новой технологической линии «Ecolean» (Швеция). С помощью новой фасовочно-упаковочной линии начато производство новых кисломолочных продуктов эконом-сегмента под брендом «Для всей семьи» - питьевых йогуртов, ряженки, бифилайфа, бифидока, варенца, кефира, снежка. Производитель акцентирует внимание на качестве продуктов и экологичности упаковки, сделанной из материала, который на 40 процентов состоит из карбоната кальция (мела). Она разлагается, превращаясь в пар и углекислый газ, в сто раз быстрее, чем обычная пластиковая упаковка, и не наносит вред окружающей среде. С пуском новой линии комбинат планирует увеличить суточные объемы продукции с 200 до 350 тонн.

Компания «Юнимилк», ставшая собственником ОАО «Кемеровский молочный комбинат» в конце 2005 года, уже вложила в модернизацию производства около 500 миллионов рублей. Объем инвестиций 2010 года – 190 миллионов рублей, что позволит запустить еще одну линию (сметана, йогурт с кусочками фруктов), переоборудовать участок приемки и первичной переработки молока и создать санитарную зону. Тогда, по словам руководства молкомбината, он станет одним из самых модернизированных предприятий в Сибири.

Для потребителя вчерашнее событие интересно появлением на рынке нового кузбасского продукта, для сельхозтоваропроизводителя – повышением спроса на молоко. Ведь за короткое время молкомбинату потребуется увеличить закуп сырого молока примерно на пять тысяч тонн в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А