25.01.2010
Источник: www.kuzbass85.ru
Регион: Россия
До 48 выросло число наименований продуктов, выпускаемых ОАО «Кемеровский молочный комбинат». Это стало возможным благодаря вчерашнему запуску новой технологической линии «Ecolean» (Швеция). С помощью новой фасовочно-упаковочной линии начато производство новых кисломолочных продуктов эконом-сегмента под брендом «Для всей семьи» - питьевых йогуртов, ряженки, бифилайфа, бифидока, варенца, кефира, снежка. Производитель акцентирует внимание на качестве продуктов и экологичности упаковки, сделанной из материала, который на 40 процентов состоит из карбоната кальция (мела). Она разлагается, превращаясь в пар и углекислый газ, в сто раз быстрее, чем обычная пластиковая упаковка, и не наносит вред окружающей среде. С пуском новой линии комбинат планирует увеличить суточные объемы продукции с 200 до 350 тонн.

Компания «Юнимилк», ставшая собственником ОАО «Кемеровский молочный комбинат» в конце 2005 года, уже вложила в модернизацию производства около 500 миллионов рублей. Объем инвестиций 2010 года – 190 миллионов рублей, что позволит запустить еще одну линию (сметана, йогурт с кусочками фруктов), переоборудовать участок приемки и первичной переработки молока и создать санитарную зону. Тогда, по словам руководства молкомбината, он станет одним из самых модернизированных предприятий в Сибири.

Для потребителя вчерашнее событие интересно появлением на рынке нового кузбасского продукта, для сельхозтоваропроизводителя – повышением спроса на молоко. Ведь за короткое время молкомбинату потребуется увеличить закуп сырого молока примерно на пять тысяч тонн в месяц.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)