28.08.2009
Источник: to-online.ru
Регион: Тамбовская обл.
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области». Для развития региональной молокопереработки, совершенствования профессионального мастерства сотрудников отрасли управление по развитию перерабатывающей промышленности в августе провело конкурс «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области».

Напомним, что в регионе реализуется масштабная программа возрождения молочного животноводства и молокопереработки. Планируется запуск молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы, генеральным инвестором проекта является группа «Черкизово». Открытие предприятия позволит обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Кроме того, в Тамбовской области будет реализован проект Минсельхоза РФ по созданию семейных молочных ферм.

По итогам же конкурсного отбора наибольшее количество баллов набрал кирсановский завод «СОМ», ставший лучшим молокоперерабатывающим предприятием Тамбовской области. Второе место с незначительным отставанием в баллах заняла тамбовская «Орбита».

Победитель определялся по ряду производственных показателей. Например, ассортименту выпускаемой продукции, объему молока-сырья, принятого на промышленную переработку за отчетный период, финансово-экономическим показателям производственной деятельности за первое полугодие 2009 года, наличию сертифицированной производственной лаборатории для контроля за качеством продукции и некоторым другим. В конкурсе принимали участие пять молокоперерабатывающих предприятий: ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский», ОАО «Орбита» (Тамбов), ОАО «СОМ» (Кирсанов), ООО «Маслодельный завод «Жердевский», ОАО «Маслосыродельный завод «Новопокровский» (Мордовский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13