28.08.2009
Источник: to-online.ru
Регион: Тамбовская обл.
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области». Для развития региональной молокопереработки, совершенствования профессионального мастерства сотрудников отрасли управление по развитию перерабатывающей промышленности в августе провело конкурс «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области».

Напомним, что в регионе реализуется масштабная программа возрождения молочного животноводства и молокопереработки. Планируется запуск молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы, генеральным инвестором проекта является группа «Черкизово». Открытие предприятия позволит обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Кроме того, в Тамбовской области будет реализован проект Минсельхоза РФ по созданию семейных молочных ферм.

По итогам же конкурсного отбора наибольшее количество баллов набрал кирсановский завод «СОМ», ставший лучшим молокоперерабатывающим предприятием Тамбовской области. Второе место с незначительным отставанием в баллах заняла тамбовская «Орбита».

Победитель определялся по ряду производственных показателей. Например, ассортименту выпускаемой продукции, объему молока-сырья, принятого на промышленную переработку за отчетный период, финансово-экономическим показателям производственной деятельности за первое полугодие 2009 года, наличию сертифицированной производственной лаборатории для контроля за качеством продукции и некоторым другим. В конкурсе принимали участие пять молокоперерабатывающих предприятий: ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский», ОАО «Орбита» (Тамбов), ОАО «СОМ» (Кирсанов), ООО «Маслодельный завод «Жердевский», ОАО «Маслосыродельный завод «Новопокровский» (Мордовский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016