28.08.2009
Источник: to-online.ru
Регион: Тамбовская обл.
Подведены итоги ежегодного регионального конкурса «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области». Для развития региональной молокопереработки, совершенствования профессионального мастерства сотрудников отрасли управление по развитию перерабатывающей промышленности в августе провело конкурс «Лучшее молокоперерабатывающее предприятие Тамбовской области».

Напомним, что в регионе реализуется масштабная программа возрождения молочного животноводства и молокопереработки. Планируется запуск молокоперерабатывающего завода в селе Стрельцы, генеральным инвестором проекта является группа «Черкизово». Открытие предприятия позволит обеспечить население качественными молочными продуктами местного производства. Кроме того, в Тамбовской области будет реализован проект Минсельхоза РФ по созданию семейных молочных ферм.

По итогам же конкурсного отбора наибольшее количество баллов набрал кирсановский завод «СОМ», ставший лучшим молокоперерабатывающим предприятием Тамбовской области. Второе место с незначительным отставанием в баллах заняла тамбовская «Орбита».

Победитель определялся по ряду производственных показателей. Например, ассортименту выпускаемой продукции, объему молока-сырья, принятого на промышленную переработку за отчетный период, финансово-экономическим показателям производственной деятельности за первое полугодие 2009 года, наличию сертифицированной производственной лаборатории для контроля за качеством продукции и некоторым другим. В конкурсе принимали участие пять молокоперерабатывающих предприятий: ЗАО «Маслодельный завод «Моршанский», ОАО «Орбита» (Тамбов), ОАО «СОМ» (Кирсанов), ООО «Маслодельный завод «Жердевский», ОАО «Маслосыродельный завод «Новопокровский» (Мордовский район).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2