10.02.2016
Источник: devyatka.ru
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1160

Крестьяне опасаются, что заготовленного объема не хватит, чтобы прокормить поголовье до будущего лета. 

Трудности возникли в колхозах «Прикамье», «Пролетарский», «Порошинский», в сельхозартели «Новая жизнь» и агрофирме «Гордино». Дело в том, что минувшее лето оказалось очень дождливым, и заготовка кормов шла с большими затруднениями. Местные власти вовремя поняли, что дальнейших проблем не избежать, и объявили чрезвычайную ситуацию в связи с погодными условиями. Это позволило им надеяться на поддержку государства, если корма действительно закончатся раньше срока. 

На днях в Афанасьевский район выезжала рабочая группа регионального правительства. Специалисты подтвердили, что нехватка кормов возникла из-за летней непогоды. В настоящее время решают вопрос о перечислении в район денег на закупку корма. По предварительной информации, требуется 3 млн. 740 тыс. рублей. 

Как отметили в правительстве Кировской области, средства сельхозпредприятиям направят сразу же после подписания соответствующего постановления. 

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово