12.12.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Кировская обл.

- Животноводческий комплекс региона достаточно мощный. Он имеет колоссальный опыт, может развиваться и развиваться. Но многие производители, с которыми мне удалось пообщаться по этому вопросу, говорят, что необходимо 3-5 миллиардов рублей в год государственных либо региональных субсидий в течение трех-пяти лет, чтобы этот проект выполнять. Есть такие финансы у Кировской области? Я думаю, что сейчас нет. Но если регион будет активно включаться в федеральные программы, этот проект имеет право быть и, мне кажется, может стать золотой жилой.

Напомним, о проекте «Миллион тонн молока» рассказал глава региона Игорь Васильев. «Я вижу этот проект перспективным и долгосрочным. Он вполне сможет стать локомотивом для нашей молочной отрасли. Подобные проекты можно реализовать в медицине, образовании, биотехнологиях. Их совокупность позволит Кировской области стать более привлекательной для инвесторов», - отметил он.

The DairyNews напоминает: власти Кировской области рассчитывают в два раза увеличить производство молока в 2018 году за счет поддержки местных производителей.

николай перов
Любые нормальные проекты должны опираться не на желание быть в модном направлении, а на анализе имеющихся возможностей.Интересно, какие фундаментальные позиции позволяют говорить о мощности животноводческого комплекса области? Успехи в развитии кормовой базы? наличие уникальных кадров? Переизбыток племенных животных с мощнейшим генетическим потенциалом? Сверх талантливые менеджеры, которые уже добились грандиозных успехов в этом направлении? Дефицит на рынке с размере 300 000 тонн молока в год?

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20