17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Стенд АО «Петербургский тракторный завод» разместился в рамках российского павильона, организованного Министерством промышленности и торговли РФ совместно с отраслевой ассоциацией «Росспецмаш» и АО «Российский экспортный центр». По сравнению с предыдущей ганноверской выставкой общая площадь экспозиции, представляющей достижения 15 отечественных сельхозмашиностроительных компаний, увеличилась вдвое – до 2 000 кв. м.

Российские и зарубежные специалисты агробизнеса впервые увидели на стенде ПТЗ новейший трактор «Кировец» К-743 мощностью 435 л. с., способный конкурировать с машинами 8-го тягового класса ведущих западных производителей. Также в Ганновере состоялась мировая премьера единственного российского трактора 4-го тягового класса «Кировец» К-424 мощностью 240 л. с., серийный выпуск которого начался в сентябре текущего года. По уровню автоматизации, ресурсосбережения, экологической безопасности обе машины, представленные Петербургским тракторным заводом, соответствуют главной теме выставки: «Зеленое будущее – смарт-технологии» (Green Future – Smart Technology).

Специалисты Петербургского тракторного завода и их европейские коллеги 13 ноября приняли участие в семинаре-совещании «Российское сельхозмашиностроение на мировом рынке». В рамках деловой программы на стенде ПТЗ состоялись презентации для зарубежных партнеров, с новой техникой ознакомилось множество сельскохозяйственных товаропроизводителей из регионов России. Также стенд посетили директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Петр Чекмарев и директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Евгений Корчевой. Новейшие разработки Петербургского тракторного завода заслужили самые высокие оценки.

«На выставке мне удалось пообщаться с клиентами, которые уже используют тракторы «Кировец», а также с дилерами, которые занимаются их реализацией, – отметил Евгений Корчевой. – У всех этих специалистов положительные отзывы о работоспособности и экономичности новых машин. Сегодня по соотношению цена-качество, с учетом надежности и высокой производительности этой техники, трактор «Кировец» в своем классе – одна из лучших машин в мире, особенно для тяжелых условий работы. Поэтому в ближайшие годы мы обязаны продвинуться с этой техникой в Европу. Петербургский тракторный завод будет конкурировать с зарубежными производителями, а мы со своей стороны поможем с сертификацией, финансированием экспорта и преодолением других сложностей. Я считаю, что AGRITECHNICA – это выставка номер один в мире. Я знаю, что в этом году 600 зарубежных компаний не смогли принять в ней участие, поскольку им не хватило места. Однако продукция российских компаний была представлена широко и разнообразно».

«Для ПТЗ выставка прошла успешно, – подчеркнул директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков. – Мы пообщались с нашими стратегическими поставщиками, такими как Bosch Rexroth, ZF Friedrichshafen AG, MTU Friedrichshafen, Cummins, DEUTZ, Bondioli & Pavesi. Получили обратную связь, которая позволит расширить опциональность наших машин. В будущем мы сможем предложить клиентам новые решения для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность. Нашим новым К-424 заинтересовались не только российские заказчики, но и гости выставки из Европы и Северной Америки. И это неудивительно, поскольку машина удалась. Многие европейские дилеры уже сейчас хотят ее получить».

«Выставки такого уровня и масштаба позволяют нам сравнить себя с нашими основными конкурентами, встречаться с максимальным количеством потенциальных клиентов, – отметил генеральный директор ОАО «Кировский завод» Георгий Семененко. – Здесь можно увидеть самые современные тенденции, проследить, куда движется технологическая мысль, сверить свои пути развития с мировыми трендами. У нас есть хорошие перспективы развивать продажи за пределами стран СНГ».

Справка: AGRITECHNICA – одна из ведущих и наиболее престижных специализированных международных выставок сельскохозяйственных машин и оборудования – проходит с периодичностью один раз в два года. Первая AGRITECHNICA состоялась в 1985 году во Франкфурте-на-Майне. В 1995-м выставка переехала в Ганновер. Ее организатором выступает Немецкое сельскохозяйственное общество (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). В 2017 году в 23 павильонах выставочного центра Deutsche Messe Hannover свою продукцию и услуги представили более 2 900 экспонентов из 52 стран. С выставкой ознакомились более 450 000 посетителей.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2