01.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ленинградская обл.

"На сегодняшний день мы успели поставить эти машины в Болгарию, в Румынию, вчера отгрузили трактор для участия в международной агротехнологической выставке в Ганновере - это крупнейшая мировая выставка, а затем оттуда, из Ганновера, этот трактор забирает наш чешский и словацкий партнер", - сказал Филин.

По словам замдиректора, перед заводом стоит цель поставлять за рубеж ежемесячно не менее 50 тракторов К-424. Поставки планируются в страны Европы, Америки и Средней Азии.

По словам директора Петербургского тракторного завода Сергея Серебрякова, предприятие, выходя на рынок с моделью К-424, планирует охватить порядка 50% российского рынка тракторов 3-5 тяглового класса. "По статистике, рынок этих машин - это порядка 2000 машин в год. Мы построили мощности на первом этапе от 1000 до 1200 машин в год, уже сегодня созданы мощности для выпуска трех машин в сутки, с февраля следующего года мы сможем выпускать пять машин в сутки, и с марта наши мощности должны будут позволять порядка 10-11 машин в сутки выпускать", - сказал Серебряков.

На заводе подчеркивают, что цена К-424 на 30% ниже зарубежных аналогов за счет локализации производства в России.

Трактор "Кировец" К-424 - единственный трактор чентвертого тяглового класса, производимый в России. Проект разработан на Кировском заводе, инвестиции в него составили 3,5 млрд рублей, включая возвратный заем Минпромторга РФ в размере 50 млн рублей, комплектующие для машины производятся в основном в России. Трактор может ездить по дорогам общего пользования без специального разрешения. Основная сфера применения - сельское хозяйство, сейчас ведутся переговоры по поставкам нового трактора в аэропорты страны в качестве тягачей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20