22.01.2018
Источник: pfo.volga.news
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 950

По результатам лабораторных испытаний состав молочного жира масла имеет отклонения от техусловий, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений. Все это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Так как указанное масло не соответствует по составу жиров ГОСТ 32261-2013, следовательно, не может называться маслом.

УФАС обязало ответчика прекратить продажу продукции с указанием на этикетке "масло", не соответствующей требованиям ГОСТ 32261-2013 и изъять его из гражданского оборота. Приказом руководителя Кировского УФАС 2 июня 2017 года возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Белмолоко".

Предупреждение компания исполнила, и комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н