22.01.2018
Источник: pfo.volga.news
Регион: Кировская обл.
Просмотров: 1096

По результатам лабораторных испытаний состав молочного жира масла имеет отклонения от техусловий, соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот выходит за установленные границы соотношений. Все это свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения. Так как указанное масло не соответствует по составу жиров ГОСТ 32261-2013, следовательно, не может называться маслом.

УФАС обязало ответчика прекратить продажу продукции с указанием на этикетке "масло", не соответствующей требованиям ГОСТ 32261-2013 и изъять его из гражданского оборота. Приказом руководителя Кировского УФАС 2 июня 2017 года возбуждено производство по делу о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО "Белмолоко".

Предупреждение компания исполнила, и комиссия УФАС решила прекратить рассмотрение дела.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65