04.04.2012
Источник: izvestia.ru
Регион: Кировская обл.
Бизнесмены попытаются возродить в России популярный в 1990-е годы бренд «Love is...». В ближайшем будущем Кировский хладокомбинат сделает попытку запустить под этой маркой мороженое. Единственное, что может помешать вятским предпринимателям, — амбиции турецких производителей.

В ближайшем будущем Кировский хладокомбинат, который контролируется местным предприятием «Движение-нефтепродукт», планирует оформить на себя право на товарный знак «Love is...». Соответствующая заявка на бренд, копирующий фантик жевательной резинки, на днях была подана в федеральную службу по интеллектуальной собственности. Представитель хладокомбината рассказал, что в перспективе планируется выпускать под этим брендом эскимо. Гастрономическая концепция десерта по замыслу должна соответствовать вкусу легендарной жевательной резинки: эскимо будет разделено на две вкусовые секции. Обертка мороженого будет дублировать оригинальную упаковку «Love is...». В компании рассуждают, что запуск бренда займет порядка трех месяцев и при благоприятном стечении обстоятельств произойдет уже летом. Впрочем, сперва в компании собираются дождаться подтверждения из Роспатента. Шансы у мороженщиков есть: по информации Кировского хладокомбината, срок регистрации патента основного производителя уже истек.

Изготовлением жвачки уже несколько десятилетий занимается турецкий завод Dandy Sakiz, который входит в группу Intergum Gida Sun. Производство было самостоятельным до 2007 года, когда активом начала распоряжаться британская кондитерская компания Cadbury Schweppes, однако в 2010 году ее саму перекупил американский концерн Kraft Foods. В российском представительстве Kraft подтвердили, что до сих пор владеют заводом в Турции. Официальные телефоны Intergum оказались недоступны, сайт компании также не работает.

Сегодня жевательная резинка, популярная в России в 1990-х годах, присутствует на российском рынке в сегменте неорганизованной торговли. Эксклюзивного дистрибутора у продукции нет. По словам продавцов, жвачку «Love is...» в промышленных масштабах заказывают непосредственно у производителя, затем перекупщики перепродают ее физическим лицам, торговым сетям и индивидуальным предпринимателям. Дистрибуторы знают о факте недавней смены руководства завода, однако отмечают, что не знакомы с подробной структурой владения. Представитель Кировского хладокомбината уверяет, что его компанию интересует исключительно мороженое, препятствовать распространению жевательной резинки производители не собираются.

Управляющий партнер агентства BrandLab Александр Еременко называет словосочетание «Love is...» одним из самых потенциально успешных брендов эпохи 1990-х: продукция до сих пор известна и присутствует на рынке в отличие от других некогда популярных жвачек, например «Turbo». Такое название априори обеспечивает будущему бренду успешный старт, но дальнейший успех его уже будет зависеть от маркетинговой стратегии. Эксперт советует сделать упор на сочетание ярко выраженных, «кислотных» вкусов, которые традиционно популярны у детей. По оценкам Еременко, розничная цена бренда могла бы составить порядка $5–6 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Детское и лечебное питание, МАУ
Адрес:  Пензенская обл, г. Пенза, ул. Глазунова, д. 5 
 
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21