16.03.2009
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Кировским фермерам увеличили субсидии На очередном заседании правительство области, которое провел Никита Белых, утвердили постановление о повышении для частников субсидий на реализованную сельхозпродукцию. Теперь субсидия вырастит с 1 до 3 рублей на каждый произведенный литр молока и с 8 до 10 рублей за 1 кг молодняка КРС (крупного рогатого скота) при сдаче в живом весе, а при реализации мяса в убойном весе до 16 рублей.

Правда, есть и подводные камни. По новому регламенту каждый производитель молока должен декларировать свою продукцию. А для фермеров это слишком дорого.

- Я советую подворьям, особенно крупным, организоваться в кооператив, - поделился мнением глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

После вступления в силу новых объемов субсидий департамент сельского хозяйства прогнозирует, что доля частников в реализуемой продукции увеличиться до 15% по молоку и 17% по мясу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117