16.03.2009
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Кировским фермерам увеличили субсидии На очередном заседании правительство области, которое провел Никита Белых, утвердили постановление о повышении для частников субсидий на реализованную сельхозпродукцию. Теперь субсидия вырастит с 1 до 3 рублей на каждый произведенный литр молока и с 8 до 10 рублей за 1 кг молодняка КРС (крупного рогатого скота) при сдаче в живом весе, а при реализации мяса в убойном весе до 16 рублей.

Правда, есть и подводные камни. По новому регламенту каждый производитель молока должен декларировать свою продукцию. А для фермеров это слишком дорого.

- Я советую подворьям, особенно крупным, организоваться в кооператив, - поделился мнением глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

После вступления в силу новых объемов субсидий департамент сельского хозяйства прогнозирует, что доля частников в реализуемой продукции увеличиться до 15% по молоку и 17% по мясу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
БелГранКорм-Томаровка им. Васильева, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Ракитянский район, пос. Пролетарский, шоссе Борисовское, д. 1
Молочник, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Грайворонский район, с. Головчино, ул. Карла Маркса, д. 4
Роговатовская Нива, АФ ОАО
Адрес:  Белгородская обл., Старооскольский район, с. Роговатое
Советское, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Советское, ул. Центральная, д. 25