16.03.2009
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Кировским фермерам увеличили субсидии На очередном заседании правительство области, которое провел Никита Белых, утвердили постановление о повышении для частников субсидий на реализованную сельхозпродукцию. Теперь субсидия вырастит с 1 до 3 рублей на каждый произведенный литр молока и с 8 до 10 рублей за 1 кг молодняка КРС (крупного рогатого скота) при сдаче в живом весе, а при реализации мяса в убойном весе до 16 рублей.

Правда, есть и подводные камни. По новому регламенту каждый производитель молока должен декларировать свою продукцию. А для фермеров это слишком дорого.

- Я советую подворьям, особенно крупным, организоваться в кооператив, - поделился мнением глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

После вступления в силу новых объемов субсидий департамент сельского хозяйства прогнозирует, что доля частников в реализуемой продукции увеличиться до 15% по молоку и 17% по мясу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1