16.03.2009
Источник: kirov.kp.ru
Регион: Кировская обл.
Кировским фермерам увеличили субсидии На очередном заседании правительство области, которое провел Никита Белых, утвердили постановление о повышении для частников субсидий на реализованную сельхозпродукцию. Теперь субсидия вырастит с 1 до 3 рублей на каждый произведенный литр молока и с 8 до 10 рублей за 1 кг молодняка КРС (крупного рогатого скота) при сдаче в живом весе, а при реализации мяса в убойном весе до 16 рублей.

Правда, есть и подводные камни. По новому регламенту каждый производитель молока должен декларировать свою продукцию. А для фермеров это слишком дорого.

- Я советую подворьям, особенно крупным, организоваться в кооператив, - поделился мнением глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

После вступления в силу новых объемов субсидий департамент сельского хозяйства прогнозирует, что доля частников в реализуемой продукции увеличиться до 15% по молоку и 17% по мясу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13338 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)