23.08.2010
Источник: www.interfax-russia.ru
Регион: Кировская обл.
Власти Кировской области рекомендовали производителям и торговым сетям установить цены с низким уровнем рентабельности на социально значимые продукты, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Ситуация с ценами на продукты питания непростая и во многом неопределенная. Рост цен волнует общество", - приводит пресс-служба заявление главы региона Никиты Белых на совещании по вопросу ценовой ситуации на рынке продуктов питания в пятницу.

В то же время губернатор отметил, что принимаемые к сдерживанию цен меры "не будут носить административный характер, а должны быть основаны на совместном понимании ситуации со стороны власти, товаропроизводителей и представителей торговых сетей".

В ходе совещания представители торговых сетей выразили готовность проводить социальные акции и устанавливать специальные цены на ряд социально значимых продуктов питания, говорится в сообщении.

В свою очередь представители перерабатывающих предприятий отметили, что для роста цен имеется ряд объективных причин, в первую очередь засуха и, как следствие, рост цен на сырье: зерно, муку, молоко.

"Многие молокоперерабатывающие предприятия столкнулись с недостатком сырья из-за того, что сельхозпроизводители предпочитают отправлять его в другие регионы по более выгодным закупочным ценам. Так, за июль только Кировский молочный комбинат недополучил 602 тонн сырья по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это более 30 тонн сливочного масла", - отмечается в пресс-релизе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное