06.04.2009
Источник: advis.ru
Регион: Кировская обл.
Кировский завод участвует в правительственной программе развития молочного животноводства

На Кировском заводе будет организовано сборочное производство шведского технологического оборудования для российских молочно-товарных ферм семейного типа.

Меморандум о сотрудничестве в этой области компании "Росагролизинг", концерна DeLaval (Швеция) и Кировского завода был подписан в начале марта в рамках долгосрочной правительственной программы динамичного развития молочного животноводства РФ. Сборку произведенного шведами оборудования планируется организовать в одном из бывших цехов Кировского завода, а его реализация будет осуществляться при финансовой поддержке "Росагролизинга". Объем продаж на 2009 год определен в сумме 600 млн рублей. В дальнейшем планируется локализация производства. Delaval передаст соответствующую техническую документацию, необходимую для изготовления отдельных комплектующих и агрегатов силами Кировского завода.

Заниматься реализацией проекта будет ранее учрежденное дочернее предприятие Кировского завода "Гранд-сервис "Северо-запад", курировать которое на первых порах будет Петербургский тракторный завод. Первые собранные комплекты оборудования должны быть поставлены заказчику в мае 2009 года. К лету предполагается разработать программу локализации. Ее целью является максимальное расширение собственного производства оборудования для молочного животноводства. При этом планируется самостоятельно изготавливать не только отдельные комплектующие, но и целиком, например, кормораздатчики, стойловое оборудование, оборудование для навозоудаления и т.д.

Говоря о цели и значимости этого проекта для Кировского завода, директор ПТЗ А.Н.Крикунов отметил, что участие в нем призвано укрепить позиции предприятия в сельскохозяйственном секторе машиностроения и соответствующем сегменте рынка. В перспективе объемы собственного производства оборудования будут наращиваться в первую очередь за счет прямых продаж. Немаловажно и то, что данный проект позволит в это непростое время создать дополнительные рабочие места и сохранить высококвалифицированных специалистов – главную ценность компании. "Прибыль будем считать после кризиса", - добавил А.Н.Крикунов.
Как заявил при подписании меморандума первый вице-премьер РФ В.А.Зубков, курирующий агропромышленный комплекс, правительство приняло решение поддержать развитие малых молочных ферм путем оснащения их современным оборудованием на льготных условиях. Тем самым, по его словам, появляется возможность сформировать в нашей стране совершенно новую систему семейных ферм и новое сословие сельхозтоваропроизводителей. В этом году планируется реализовать "пилотные" проекты в двух-трех регионах со строительством 10 ферм в каждом. В последующие годы эта программа будет расширяться.

Концерн DeLaval работает на рынке производства оборудования для содержания и доения крупного рогатого скота с 1883 года и является мировым лидером в этой области. Компания контролирует почти треть рынка оборудования для ферм в нашей стране и более четверти - в мире. Общий объем продаж компании в 2008 году составил 1 млрд евро.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом